网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 攀枝花

农工党攀枝花市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”乡村振兴主题教育实践活动

作者:农工党攀枝花市委  审稿人:  单位: 农工党攀枝花市委会  时间:2019/9/23 9:51:58  阅读次数:11

9月21日,农工党攀枝花市委主委李明带领市委会各基层组织骨干党员,赴攀枝花市米易县傈僳乡新山村开展“不忘合作初心,继续携手前进”乡村振兴主题教育实践活动。市委会副主委张雪峰、袁兴洪、张颖娟,秘书长唐升宏,各基层组织负责人共同参加了此次实践活动。

调研组一行先抵达米易县傈僳乡新山村傈僳族祖居圣地,围绕“探索旅游扶贫新模式,争当乡村振兴示范乡”,听取了新山乡负责人关于傈僳族文化沿革的介绍,并就着力实施旅游扶贫“六个一”工程,擦亮傈僳族祖居圣地文化品牌,全面促进乡村旅游蓬勃发展问题进行了深入交流。

随后调研组参观了米易太阳谷国际康养度假项目。该康养中心是以抗衰康养、亲子度假为主题,依托花山果海、傈僳梯田,打造观光体验农庄、国家级特色太阳小镇。通过康养中心专家对康养中心养生文化、养生新概念的介绍,党员们详细了解了米易康养产业发展方向及“乡村振兴”工作开展情况,打开了建言献策的新视窗。

最后调研组到达米易县火龙果种植基地参观调研,听取了负责人对于该种植基地的建设,发展,以及特殊发展时期时特殊应对方法的介绍,并经过实地考察,调研组提出了提升品质、创建品牌,实现特色农产品增产、农民增收的建议。

   通过实地调研,使党员们对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有了更深层次的认识,对开展统一战线助力乡村振兴有了更深的体验、更多的思考。我们要努力加强自身建设,提高自身修养和参政议政水平、通过学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“不忘合作初心,继续携手前进”,为乡村振兴作出自己应有的贡献。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博