网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

区域卫生发展精准扶贫项目座谈会在广安召开

来源:办公室 史昭  时间:2017/12/18 10:43:37  阅读次数:68

QQ图片20171218102224.jpg

2017年12月14日,中国初级卫生保健基金会(以下简称“初保基金会”)区域卫生发展精准扶贫项目座谈会在广安市召开。会议由农工党四川省委和初保基金会共同举办,广安市承办。农工党四川省委副主委夏华祥,初保基金会秘书长周庆年,广安市委常委、统战部部长陈伟,市政协副主席江陵等出席会议。

周庆年介绍了初保基金会在四川地区实施区域卫生精准扶贫项目的基本情况。受助地区代表及其他参会人员就初保基金会如何更好地结合四川实际发挥项目最大效益,升级基层医疗机构硬件设施、提高基层卫生服务能力、促进城乡基本医疗卫生服务均等化等交流发言。

夏华祥代表农工党四川省委出席会议并讲话。他首先对初保基金会在四川实施大批精准扶贫项目以及各地高度重视项目的申请、落地表示感谢,并指出,本次座谈会在深入学习中共十九大、四川省十一届二次全会精神的背景下召开,有特殊重要的意义。他说,区域卫生精准扶贫项目能够在四川顺利开展,是各有关方面高度重视、农工党省委积极推进、各市级组织大力配合、各地卫生部门积极跟进的结果。根据农工党中央建设健康中国、美丽中国工作要求,农工党四川各级组织要主动对接中国初级保健基金会,协调当地卫生部门,争取区域卫生发展精准扶贫项目在更多地区实施,使得基层百姓得实惠、党委政府赢民心、扶贫项目树品牌,农工党扩大影响。他还指出,金杯银杯不如老百姓的口碑,初保基金会创建良好的工作品牌殊为不易。今后项目实施必须坚持发挥项目最大社会效益这一导向,使项目真正成为共同推动贫困地区卫生事业再上新台阶、齐心助力健康扶贫的重要平台。

绵阳、广元、德阳、攀枝花、达州、乐山、巴中、泸州、南充、广安等地卫生计生委及农工党地方组织负责人参加会议。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网