当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

农工党四川省委会参加2018年全国党务工作会议

来源:农工党中央宣传部 郭岩  时间:2018/4/3 11:09:17  阅读次数:35

 
全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席并讲话


2018327日至28日,中国农工民主党2018年全国党务工作会议在京召开。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席开幕式并讲话,农工党中央副主席龚建明、副主席兼秘书长曲凤宏、副主席于文明出席会议,曲凤宏主持会议。


本次会议主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,贯彻落实今年全国两会精神、农工党十六大和十六届二次中常会精神,明确2018年重点任务,统一思想、形成合力,推动新时代农工党党务工作迈上新台阶。


何维在讲话中指出,新时代新形势对党务工作提出了新的要求。农工党全体党务工作者要认清使命、奋发有为,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九大和十九届一中、二中、三中全会精神以及今年全国两会精神,着力把握核心要义、精神实质,坚持联系实际、学用结合,做中国共产党的好参谋、好助手、好同事,进一步开创农工党党务工作新局面。今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是落实农工党十六大各项工作部署的第一年,开局之年起好步,首战奏捷至关重要。十六届二次中常会上,陈竺主席对做好2018年各项工作作了部署安排,中央常委会2018年工作要点也已下发。目标任务已定,关键在于落实:宣传思想要在凝聚共识上下功夫;参政议政工作重心要由原来关注体制机制改革向以保障人民健康为核心的方向转移,在更加关注制约人民健康水平提升的重大问题破解上下功夫;理论和党史工作要在成为履职的先导支撑上下功夫;脱贫攻坚民主监督要在提升监督实效上下功夫;社会服务要在整合资源做强品牌上下功夫;组织人才建设和党内监督工作要在固本强基上下功夫;机关建设要在改进作风、强化支撑上下功夫。


何维要求,广大党员尤其是党务工作者,要努力提高履职工作实效和水平,在加强学习、坚定信念上争做模范,在强化担当、勇于尽责上争做模范,在锤炼作风、提质增效上争做模范,在团结协作、凝聚合力上争做模范,在开拓创新、锐意进取上争做模范。党务工作是农工党人薪火相传、接续奋斗的事业,重任在肩、责无旁贷!要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、继续携手前进,奋力开创新时代农工党党务工作新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献!


开幕会上,农工党中央机关各部门负责人分别介绍了2018年重点工作。会议期间与会人员还进行了分组讨论,就各项工作进行深入交流。省委会专职副主委夏华祥、秘书长荆小庆和各项党务工作负责人参加了会议。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

  Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网