网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 要闻动态

中国初保基金会、农工党四川省委一行赴南充市调研卫生扶贫工作

来源:贺斌  时间:2018/11/8 11:23:56  阅读次数:54

QQ图片20181108110632.jpg

11月5—7日,中国初保基金会理事李宝金、农工党四川省委秘书长荆小庆一行,赴南充市调研区域卫生发展精准扶贫工作。南充市委统战部常务副部长谷秀春,农工党南充市工委主委陈建业陪同考察和调研。

5日下午和6日全天,调研组一行先后深入我市蓬安县妇幼保健院、蓬安县中医医院和阆中市老观镇中心卫生院,对医院建设发展和卫生扶贫工作进行实地了解,仔细询问医院队伍建设、科室开设、设备运行和公共卫生服务工作开展情况。在蓬安县卫计局和老观镇卫生院召开的座谈会上,李宝金一行详细介绍了中国初级卫生保健基金会是中国农工民主党和中华人民共和国卫生部共同发起创办,以资助和发展中国贫困地区初级卫生保健事业为宗旨,于1996年成立的具有独立法人资格的非赢利性社会团体。基金会成立22年来,通过设立专项基金、开展系列化公益项目帮扶基层医疗机构提高医疗卫生服务能力,满足我国基层群众尤其是农村居民的医疗需求上作出了突出贡献。特别是近年来,基金会在四川广安、德阳等地,通过“两规划三培训一捐赠”等手段,创新开展区域卫生精准扶贫,大力提升了乡镇卫生院等基层医疗机构服务能力和服务水平,获得了各级党委政府、医卫机构和人民群众的一致好评。

调研中,李宝金一行表示将认真考虑我市基层医疗卫生单位在技术力量和设施设备方面存在的差距和困难,与我市有关部门共同制定发展规划,通过向有关爱心企业募集适宜的设施设备、针对性的举办各种层次培训等综合性措施,促使我市基层医疗卫生事业健康稳步发展。

QQ图片20181108110656.jpg

中共蓬安县、阆中市委统战部、县(市)政府分管领导和卫计局负责人分别参加了当地调研活动。

 QQ图片20181108110646.jpg

 


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网