网站导航
当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 图片新闻

夏华祥率农工党四川省监督委员会调研组赴黑龙江省开展学习调研

作者:刘玉竹  审稿人:  单位: 组织处  时间:2019/8/8 11:57:41  阅读次数:192

    为了不断提升参政党自身建设水平,更好地适应新时代、新任务、新要求,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,落实农工党中央关于加强党内监督的工作要求,探讨加强地市组织建设和发展的新方法,推进我省切实有效开展党内监督及组织建设工作,由农工党四川省委专职副主委、省监督委员会主任夏华祥带队,农工党四川省监委会副主任陈玉春、蒲春天、王永等一行6人调研组到黑龙江省进行了组织建设和党内监督工作的学习调研。

3.png

召开党内监督工作经验交流座谈会

2019年7月28日,农工党黑龙江省委、四川省委党内监督工作经验交流座谈会在哈尔滨召开。农工党四川省委会专职副主委、省监委会主任夏华祥,农工党黑龙江省委会驻会副主委、省监委会主任刘长青出席座谈会并讲话。

1.png

农工党黑龙江省委会驻会副主委、省监委会主任刘长青首先代表黑龙江省委会、省监委会对调研组一行表示热烈的欢迎,并介绍了黑龙江省委会的基本情况;介绍了省委会和省监委会的基本架构、组织建设、建章立制和创新工作;在组织建设和发展上,要认清党员的“十二种形态”、严把“三关”;着重介绍了黑龙江省开展党内监督工作的经验做法。农工党四川省委会驻会副主委、省监委会主任夏华祥介绍了四川省委会的基本情况,从领导班子建设、规范规章制度、加强组织建设、加大教育培训力度、省委委员履职考核等方面介绍了四川省开展党内监督工作的做法和经验。农工党黑龙江省委会副主委、省监委副主任、哈尔滨音乐学院副校长宋立权,农工党黑龙江省监委会副主任李全成,内江市政协副主席兼一级巡视员、农工党四川省监委会副主任陈玉春,西南民族大学副校长、农工党中央监委会委员、农工党四川省监委会副主任王永,达州市政协副主席、农工党四川省监委会副主任浦春天等与会人员分别就党内监督工作,党员之家建设,基层组织建设,规章制度建设等内容进行了深入交流和探讨。

调研“农工党党员之家”建设

四川省监委会调研组成员随后赴黑龙江省委机关总支“党员之家”进行了考察,并就“党员之家”标准化规范化建设、如何切实发挥作用、日常管理制度和管理办法等情况与基层党员进行了探讨和交流。调研组一行还参观了大兴安岭地委会的“同心协力健康咨询基地”光明健康体检中心,在基地了解了地委会“农工党党员之家”的筹备情况。

5.png

调研农工党地市基层组织建设

四川省监委会调研组在接下来的几天赴大庆市委会、齐齐哈尔市委会、大兴安岭地委会进行了学习交流调研,深入黑龙江省农工党市、地级组织及各基层组织,对黑龙江市、地级组织建设、基层组织建设、领导班子建设、代表人士队伍建设等方面工作进行了充分的了解,并就组织发展和党员管理方面的经验与各市、地委会进行了深入交流,同时也向黑龙江省的几个市、地委会介绍了四川省、成都市、内江市、达州市组织建设和发展的有关情况以及党内监督工作的主要经验与做法。

4.png

调研农工党员助推地方发展

四川省监委会调研组先后到达黑龙江省委会、大庆市委会、齐齐哈尔市委会、大兴安岭地委会学习调研组织建设和党内监督工作的先进经验,学习调研黑龙江省实施“人才强党、作风固党”战略的经验和做法,特别是在调研组的最后一站,农工党四川省委会专职副主委、省监委会主任夏华祥在谈到大兴安岭地委会的农工党组织发展时讲到:“大兴安岭地区农工党组织从无到有,12年时间发展到近百人,围绕中心、服务大局,为本地区、本省的经济社会发展献智助力,这是新时代中国共产党领导的多党合作重要成果的显现,是农工党组织充满生机和活力的重要标志,是贯彻新发展理念结出的累累硕果”。

在调研期间,农工党大兴安岭地委会赠送了四川省委会邓演达木版画像。

6.jpg


本次为期7天的黑龙江省学习调研之行,四川省委会加深了与黑龙江省委会的沟通与联系,建立了两省间市委会学习交流渠道,进一步增强了两省农工党组织在党内监督和组织建设等方面的沟通学习,为四川省农工党各级组织的建设与发展、党内监督工作吸取了宝贵的经验,为今后工作提供了具有借鉴意义的指导方向。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网