网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

农工党泸州市委会参加市政协重点提案督办协商座谈会

来源:刘天明  时间:2018/9/13 10:52:12  阅读次数:40

2018年9月11日上午,农工党泸州市委会集体提案、市政协重点提案《关于强化我市网格化环境监管的建议》督办协商座谈会在市环保局会议室举行。市政协副主席罗素平出席会议,农工党泸州市委会驻会副主委卢赐恩作为提案人参加会议。

20180911  市委会参加市政协重点提案督办座谈会IMG20180911094232_副本 (1).jpg

提案人代表刘天明简要阐述提案。中共十九大报告强调,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。近年来,我市环境保护成效显著,但网格化环境监管的基础作用发挥不充分,亟待进一进强化。针对问题提出四点建议,一是提高认识,协力推动。二是完善体系,明确职责。三是整合资源,理顺机制。四是强化指导,提升能力。

市环保局党组书记、局长王开源等介绍提案办理及工作推进落实情况。市环保局高度重视,强化沟通协调,对标建议,狠抓提案办理,目前已基本办理完成。认为党委政府重视是关键,落实人财物是基础,严格执行规章制度是前提,逗硬考评考核是保障。将进一步强化主体责任意识,督促落实体系保障,狠抓体系运行,逗硬考评考核,切实以网格化环境监管为抓手,着力改善全市生态环境质量。

随后,参会的部分市政协委员针对如何做好网格化环境监管工作提出意见建议。提案人和参会市政协委员对提案的办理答复表示满意。

市政协人资环委、提案委领导,部分市政协委员,各县(区)政府分管副县(区)长,市环保局相关人员参加会议。

20180911  市委会参加市政协重点提案督办座谈会IMG20180911094209_副本.jpg

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网