网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

农工党巴州区总支举办参政议政培训会

来源:  时间:2015/12/3 11:53:31  阅读次数:321

参政议政培训会.jpg

  

  2015年12月1日下午,农工党巴州区总支在区人民医院七楼会议室举行参政议政培训会。会议邀请了巴州区政协副主席、区委统战部长唐廷奕,区政协教科文卫委主任杨会静为参会党员授课。总支主委李豫川主持培训会。

  杨会静主任通报了农工党区总支近年来在反映社情民意工作方面取得的成绩,他从不同方面分析了社情民意工作面临的困境,同时也提出了具体的建议和意见。

  唐廷奕主席给大家讲解了参政议政的基本要求和方式方法。从政协委员提案的“三性”、撰写的“三原则”,以及提案的“三要素”等方面入手,教授大家如何撰写出高质量的提案。他通过具体事例分析,建议大家在调研时要注重听取多方面意见,了解情况面要广,寻找切入点口要小,看问题要准,析原因要透,提建议要有可操作性。

  李豫川主委在会上要求:一是要积极参与。各支部要充分做好组织工作,动员更多的党员投入参政议政工作。二是要提升质量。提案和社情民意工作不仅要数量上完成任务,更要不断提升质量,树立好党派形象。三是要完善制度。建立和完善参政议政工作机制,通过制度完善,达到汇集更多的智慧和人力投入参政议政工作,切实履行好参政党职能。最后他希望,全区党员结合自身工作实际,多做有心人,围绕全区经济政治和法治建设多提建议,为全面建成小康巴州贡献力量!

  全体总支委员,党内人大代表、政协委员,各支部主委、副主委及部分新党员,共20余人参加了培训。(向映红)


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网