当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

为工业强市、产业兴市献计出力 ——农工党内江市委开展内江高新区建设情况调研

来源:内江市委会  时间:2015/12/14 16:56:47  阅读次数:223

DSCN2289.JPG为深入贯彻中共内江市委六届十次全会精神,围绕全会提出的“工业强市、产业兴市”决定,更好地知情出力,建言献策,12月11日,农工党内江市委开展了内江高新区建设情况调研。

调研组一行,由市政协副主席、农工党内江市委主委陈玉春带队,在内江高新区管委会纪工委书记王孔强的陪同下,先后到内江高新区白马园区、荷香园孵化器等地查看。

在白马园区,调研组一行查看了园区骨架道路建设现场,了解了园区基础设施、产业项目等建设发展情况。

在荷香园孵化器,调研组成员观看了展厅宣传视频,查看了创业苗圃、电子商务中心、院士博士工作站、金融中心和科技成果交易平台等区域,从沙盘展示到高新区宣传片,从企业形象展示到产品实物展示,孵化器大楼处处充满了“科技”元素。

随后召开的调研座谈会上,内江高新区管委会副主任陈波作了关于内江高新区建设工作的情况汇报,调研组成员进一步了解了高新区的基本情况,工作举措和发展难题,针对高新区的发展,调研组成员展开了热烈的讨论,提出了重视人才引进、提供金融平台支持、丰富企业服务内容、理顺人事关系等建议。

陈玉春综合调研组成员的意见,充分肯定了内江高新区在成立一年多时间从无到有、从小到大,取得的突出成绩,对高新区下一步的发展提出建议:一是要举全市之力加强高新区的建设,加快基础设施建设,优化完善再锁定高新区规划,加大宣传浓厚氛围,力争全力以赴的早日建成国家级高新区;二是要突显功能,高效发挥高新区的作用,同步推进各地招商,切实发挥区域优势,加大呵护孵化区的建设,加大产、学、研、用的对接,发挥优势企业的示范引领作用,用好、用活、用足国家创新驱动战略的政策。三是增强保障,促进园区的可持续发展,攻克要素创新的瓶颈,冲破体制机制的束缚,加强服务争取新的特殊优惠政策。四是持续跟踪,补齐短板,尽快驶入快车道。

内江市高新区管委会领导高度评价了农工党内江市委调研组成员关注高新区建设的满腔热忱,认为调研组的建议提得好,问题找得准,将有力地促进内江高新区建设工作。

农工党内江市委班子成员、市委委员、市政协委员和党员骨干等近20人参加了调研。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

  Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网