网站导航
当前位置:网站首页 > 参政议政 > 工作动态

农工党四川省委调研我省科技服务业发展

来源: 窦铮  时间:2017/5/27 10:37:39  阅读次数:205

IMG_1618.JPG

 今年年初,中共四川省委统战部召开调研课题选题介绍会,委托各民主党派省委开展重点调研课题研究受中共四川省委委托,在省委统战部统一协调下,农工党四川省委围绕“我省科技服务业发展”主题开展大调研。

5月24日26日四川省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣,副主委夏华祥,副主委、省科技厅副厅长景世刚率农工党四川省委调研组一行南充绵阳、成都就科技服务业发展情况进行专题调研。

调研组一行由农工党四川省委、省科技厅、省经信委、省文化厅、省金融局、省知识产权局相关人员及专家学者组成。共四川省委统战部秘书长凌文、党派处调研员吴敏参加调研
    调研组一行先后实地调研考察了南充市嘉陵区创业小镇和高坪区创新创业园,四川嘉来工业产品有限责任公司、绵阳创新中心二期、军民两用技术交易中心、高新区电商产业园腾讯西部创新创业中心等地调研走访了天下网络、三维技术产研院、智谷顺为等一批科技服务企业。每到一处,调研组都认真听取企业负责人的汇报,并不时询问企业的发展情况。
  调研中,王正荣还主持召开座谈会相关企业与部门各抒己见,就科技成果转化、军民融合、金融服务业与科技服务业的融合趋势财政、税收、土地、人才引进等优惠政策的落实情况科技服务业自身的问题,包括产业基础、人才队伍、专业化程度、区域发展等进行了介绍,对存在的问题进行了讨论,并针对遇到的困难和问题,提出了合理的意见和建议,并希望在政策措施的制定上给予考虑。调研组认真听取了大家的意见

  王正荣认为南充、绵阳和成都市在科技服务业发展方面作了大量卓有实效的工作,为各地贯彻创新驱动发展战略创造了很多好经验。三地立足实际,各有特色,着力突出研发设计、信息资源、创业孵化、科技中介、科技金融、科技文化融合和检验检测等七大领域科技服务业的发展有关部门对调研大力支持,为调研报告的顺利完成打下了坚实基础。

    王正荣表示,中共四川省委将我省科技服务业发展委托农工党省委调研,是对农工党的信任。2014年,国务院印发了《关于加快科技服务业发展的若干意见》,四川省政府也出台《四川省科技服务业发展规划(2016—2020年)》,提出推动科技服务业成为经济重要支撑力量,到2020年,实现科技服务业总收入达到5000亿元的战略目标。中共四川省委提出的“三大发展战略”是解决四川当前和今后一段时间主要矛盾的良策。多点多极支撑是总揽,“两化”互动、城乡统筹是路径,创新驱动是动力,三者相互联系、相互促进,是一个有机整体,统一于推进四川“两个跨越”的伟大实践。认准了,就不能放松,要长期坚持。以科技创新为核心,形成新的增长动力源泉,这个问题非常重要。农工党四川省委将组织力量,梳理建议,形成一个好报告,向中共四川省委建言。

IMG_1474.JPG


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网