网站导航
当前位置:网站首页 > 社会服务 > 工作动态

农工党德阳市委到中江县开展脱贫攻坚民主监督暨义诊活动

来源:袁筱莉  时间:2018/10/26 10:39:07  阅读次数:8

10月24日农工党德阳市委副主委、旌阳区人民政府副区长邱明带领农工党德阳市委、农工党中江总支相关人员一行15人到中江县开展脱贫攻坚民主监督暨义诊活动。

为更好了解脱贫攻坚工作现状和存在的问题,邱明一行分成两个小组,庆镇青云村、新民村走村入户开展调查。调查组发放调查问卷,逐项进行问询,并现场查看建档立卡贫困户的生产、生活、居住情况;对已脱贫户进行“回头看”,了解他们脱贫后的实际情况。

农工党德阳市委到中江县开展脱贫攻坚民主监督暨义诊活动1.jpg

调查结束后,邱明一行在辑庆镇政府党委会议室召开了脱贫攻坚民主监督工作座谈会。会上,听取了辑庆镇脱贫攻坚工作情况汇报,对调查发现的问题进行了当面交流。邱明对辑庆镇脱贫攻坚工作取得的成绩进行了肯定,对下一步工作提出要求,一是进一步提高工作站位,以更好的工作方法,更实的工作措施,更大的工作力度做好脱贫攻坚工作;二是加强政策宣传和感恩教育,进一步激发贫困群众自我发展的内生动力和感恩认识;三是建立常态机制,确保脱贫路上不漏一户、不少一人,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

医疗界的专家党员和医务人员在辑庆镇文化院坝开展了常规血压、血糖免费检测及内科疾病初步诊断;对慢性病进行了初筛,对慢性病预防知识及健康扶贫政策进行了面对面的宣传,并发放宣传资料300余份,为健康美丽幸福德阳建设尽心尽力。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网