网站导航
当前位置:网站首页 > 党员风采 > 党员风采

忍痛做完第4台手术的他,晕倒在手术室

来源:陈涛  时间:2018/4/13 16:55:11  阅读次数:111

    ——为成都市劳模、农工党员廖晓波点赞!

3月30日下午2点,农工党都江堰市总支党员、成都市劳模、都江堰市第二人民医院眼五科主任廖晓波进入手术室开始施行4台手术,手术到下午4点30分左右,他突感上腹剧痛,为了不耽误病人手术,咬牙坚持完成第4台手术后,消化道大出血,晕倒在了手术室。

廖晓波在抢救中.jpg

廖晓波在抢救中

廖晓波晕倒后,医院立即组织抢救,被诊断为“十二指肠球部溃疡并大出血”,经过全力抢救,廖晓波已经脱离危险,病情基本稳定。但他醒来的第一句话问的还是他做手术的病人怎么样了?科室的工作安排好没有?当天与廖晓波一同进行手术的医生介绍说,“廖主任平时就特别敬业,基本每天都是超负荷工作,上午看门诊,下午连着做几台手术都是常有的事,不过他从来都不抱怨,我们大家都管他叫‘铁人’。”

廖晓波工作照.jpg

廖晓波工作照


农工党组织看望廖晓波.jpg

农工党都江堰市总支组织看望廖晓波

都江堰总支主委王建明在得知此消息后,立即带领部分总支党员前往医院看望慰问了廖晓波。在看望中,王建明主委一行得知,半年来廖晓波时常感到上腹不适,近1月还出现反复上腹疼痛,黑大便2次,但因门诊病人和手术病人较多而始终无暇系统诊治自己的身体,一直带病坚持工作。廖晓波说,医生这份工作虽然有压力也很累,但他依旧乐在其中,尽全力治好每一位患者,让更多的人可以重获光明,这就是我最大的愿望。这也是一名合格的农工党党员的社会责任和义务。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网