网站导航
当前位置:网站首页 > 综合园地 > 文苑

聆听时代的呼唤,投身新时期的伟大事业——学习十九大报告有感

来源:敬代晖   时间:2017/12/1 15:10:39  阅读次数:64

举世瞩目的中共十九大结束后,在参加各种专项学习会议和主题活动以及自身学习的过程中,通过反复研读十九大报告,从习总书记紧扣民心、紧贴民生的铿锵出语中,让我有了实实在在的获得感——感觉到了十八大以来党风政风的为之一新,党心民心的同频共振。特别是党和政府各项惠民政策的落实,让民众在不断提升获得感、幸福感、安全感的同时,切实感受到中国共产党来自人民、植根人民、服务人民的亲民情怀。

曾经,作为一名普通人,我觉得国家的政治距离个人很远,但今天,也只有在今天,我才真切的感受到国家的政治就是我们民众的政治,就是我们全体国人的福祉。有道是:人心是最好的政治,为民是最好的作风,人心定、事必成。正是我们党执政为民的优良作风,赢得了民心,成就了伟业。让中国拥有了令人羡慕的今天,还必将创造更加强盛的明天,赢得民族复兴的美好前景。

回顾新中国成立之初,经济困窘、物资匮乏,困难重重,站起来的中国面对一张白纸,却书写着最新最美的文字,绘就出最新最美的画图。几十年过去了,中国共产党领导的中国豪迈地向世界证实:我们所选择的道路、所提供的方案、所倡导的价值,为人民创造了美好的生活,为民族绘就了美丽的图画。不仅如此,中国特色社会主义道路也拓展了发展中国家走向现代化的途径,充实了人类的制度宝库与治理宝库,更丰富着人类对未来世界的美好向往。中华民族终于以崭新姿态屹立在了世界的东方。曾几何时,我们对国外物质世界赞叹不已,对西方科技发展惊叹唏嘘。到十九大胜利召开后的如今,发展的中国转而被他人羡慕、令举世赞叹。尤其是最近砥砺奋进的五年,使中国的经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升,这些历史性成就和历史性变革,标志着中华民族的发展站到了新的历史起点。  

在这样的历史关头,党的十九大的报告以更宽广的视野、更长远的眼光,思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题,在理论上拓展新境界、在实践上做出新部署。再次强调“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标"。这个目标体现了我们党巨大的政治勇气和强烈的责任担当,有这样的党领导中国,是中国的幸福;有这样的党引领人民,是人民的福祉。

放眼当今世界,实力雄厚的老牌帝国日益衰萎,不可一世的经济强国也衰盛兴替,而中国却在世界经济的一片唱衰中持续蒸蒸日上,这彰显了一个伟大政党领导的伟大民族的伟大复兴。当年毛泽东面对一片悲叹,曾激扬文字、自信预言:中国革命高潮是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头的一只航船,是立于高山之巅远看东方已见,光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。今天民族复兴的前景正如斯言。以习近平为首的党中央一系列英明举措,让我们看到了伟大的民族复兴的美好前景。多少年,多少代,我们的祖辈、父辈都在期盼着民族的伟大复兴,今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

一切伟大的事业都需要在继往开来推进。身为这个时代的青年,我们赶上了这个伟大复兴的时代。纵无重大建树,也不屑于做时代的旁观者,我们将克尽绵薄之力,参与从富裕的中国走向真正强大的中国的美好事业,感受伟大时代的伟大力量,让自己在实现民族伟大复兴的事业中收获美好感受、拥有美好人生。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网