网站导航
当前位置:网站首页 > 综合园地 > 文苑

学习习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表的重要讲话精神有感

来源:张乃丹  时间:2018/4/11 19:59:18  阅读次数:294

2018年3月4日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时发表的重要讲话中指出,民主党派在中国共产党领导的多党合作制度下发挥了重要的历史作用,同时也为中华民族伟大复兴事业做出了巨大贡献。习近平主席在多个场合强调“幸福都是奋斗出来的”,“奋斗本身就是一种幸福”,“新时代是奋斗者的时代”。通过对习近平主席的“奋斗幸福观”进行由浅入深的学习我深刻体会到在平凡的工作中保持勿忘初心,时刻保持工作的热忱,对病人时时关怀,就是践行习近平新时代中国特色社会主义思想最简明最通俗的表达形式,是对广大人民群众参与民族复兴大业、实现中国梦最有力的动员。

习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心,“奋斗幸福观”正是着眼千千万万普通人。一个民族的伟大复兴,不是一个人、不是少数人能完成的。需要全民族的觉醒,需要千千万万普通人的参与。与人民一起奋斗,首先要解决动员人民的问题。作为医疗工作者如何做到动员自己同时带动身边党员和群众共同奋斗,这是每一个农工党员迫切需要解决的问题。

首先,我认为新时代需要有新的动员“打开”方式。这种方式应该用老百姓认同的常理,讲老百姓喜欢的语言。想一想,“为人民服务”多么直白?却激励和引领了一代人、又一代人。习近平主席也为我们做了榜样。因此作为目前德阳地区唯一三甲医院工作的普通医务工作者的我,在工作中特别需要注意为病人所想,用简单平实的语言与患者沟通,将自己做到从一个看客到家属的转变,假象对面的患者就是自己的家属,多一点耐心将看病的具体流程进行解释,真正做到总是去安慰病人。

其次,新时代是实现梦想的时代,每个人都有自己的梦想。而奋斗,是实现梦想的必由之路。对于千千万万普通人来说, “中国梦”是远大的目标,而“奋斗”是最具体的方法。身为农工党年轻一代的我们,更加应该坚定“奋斗幸福观”,并将身边的令人感动的小确幸分享给每个人:你在参与创造伟大时代的同时,也在创造自己的美好人生。要时刻把农工党和人民群众通过奋斗紧紧连在一起,把民族复兴和个人的梦想通过奋斗紧紧连在一起,这是新时代最有温度、最有力度的动员。

新时代、新思想,需要时代新人。习近平总书记在十九大报告中明确提出:培养担当民族复兴大任的时代新人。没有秉承新思想的人,完成新时代的使命就是一句空话。习近平主席的“奋斗幸福观”,更需要一大批时代新人,去落地实施,去开花结果。那么,什么才是时代新人?怎样培养时代新人?习近平主席的“奋斗幸福观”给出了答案:时代新人就是新时代的奋斗者。带领人民一起奋斗,做好医疗卫生战线上最普通的一枚砖、一片瓦,在人民群众需要的时刻始终坚持去安慰和帮助需要帮助的人是培养时代新人的最好方法和最佳路径。

新时代,是历史方位;中国梦,是前进目标;时代新人,是实现梦想的主体;“奋斗幸福观”,是最新的生命哲学和成功指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅为我们指明了今后的奋斗道路,更是对年轻人的鼓励和鞭策,相信年轻一代会继续秉承前辈们的优良传统,发挥自身不断学习和创新的优势,为新时代的中国梦而奋斗不止!

                    农工党德阳市市医院支部 张乃丹

2018年3月26日

 

 


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网