当前位置:网站首页 > 综合园地 > 文苑

以习近平总书记来川视察重要讲话为指引 做好实现美丽中国梦四川篇章的践行者

来源:景世刚  时间:2018/4/11 23:40:32  阅读次数:25

以习近平总书记来川视察重要讲话为指引

做好实现美丽中国梦四川篇章的践行者

农工党四川省委会副主委  省科技厅副厅长 景世刚

 

习近平总书记今年春节前夕来川视察指导,充分体现了习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视,对全省各族人民的深切关怀,时间跨度近四十年的四川情缘,饱含着对四川广大干部群众的深情厚谊,使我们备受鼓舞、倍感温暖!这次来川视察,习近平总书记着眼党和国家全局,明确要求我们要“推动治蜀兴川再上新台阶”并就着力抓好党的十九大精神贯彻落实、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、加强党的政治建设等五个重点方面提出重要指示、明确要求和殷切期望,为我们提供了强大的精神动力、工作指引和行动指南。

作为一个民主党派省级组织的负责人和党外副厅级实职干部,我们一定要以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指引,做好实现中国梦四川篇章的践行者。

一是深入学习,提高政治站位。要深刻认识习近平总书记来川视察的重大意义,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动切实统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终保持工作正确的政治方向,努力做好中国特色社会主义的坚决拥护者和捍卫者。

二是深刻领会,把握总体要求。习近平总书记来川视察重要讲话,既有全局性又有针对性,尤其是对四川提出的总体要求和针对五个方面重点工作提出的重要要求,指向十分明确,是做好当前和今后一个时期四川工作的总纲。我们要切实增强责任感紧迫感使命感,深刻领会习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求,参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底,确保党的十九大精神和总书记来川视察重要讲话精神落地落实;深刻领会习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重要要求,把高质量发展贯彻到经济工作全过程各方面,加快建设经济强省;深刻领会习近平总书记关于着力打好精准脱贫攻坚战的重要要求,确保全面建成小康社会一个民族、一个家庭、一个人都不能少;深刻领会习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略的重要要求,加快推动我省由农业大省向农业强省跨越;深刻领会习近平总书记关于着力保障和改善民生的重要要求,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;深刻领会习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重要要求,推进全面从严治党向纵深发展,进一步巩固发展良好政治生态。

三是真抓实干,力求工作实效。作为一个民主党派省级组织的负责人和党外副厅级实职干部,学习贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神的实现路径和工作的着力点是:要围绕习近平总书记的“五个着力”、省委省政府中心工作和建设“美丽繁荣和谐四川”大局开展好政治协商、民主监督、参政议政;要立足本职,紧紧围绕推动高质量发展、实施乡村振兴战略、保障和改善民生开展調查研究,突出问题导向,着力推动破解影响和制约我省高质量发展的体制机制问题;要在参政议政中多进良言、多献良策,在本职工作岗位勇于担当、创新突破、务求实效。

作为科技厅班子成员,要以习近平总书记来川视察重要讲话为指引,在省委省政府的坚强领导下,努力推动我省全面创新改革,努力推动创新驱动战略实施及其重点工作,努力推动“国家创新驱动先行省”建设,努力推动我省创新能力的提升、发展动能的转变、科技成果的转移转化、科技人才的培养、引进和创新激励以及加快发展高新技术产业、科技服务业、用高新技术改造和提升传统产业、军民深度融合创新与突破等重点工作;作为分管农业科技、科技扶贫、科普与宣传的副厅长,要将分管工作与我省的“农业供给侧结构性改革”“农业大省向农业强省转变”“乡村振兴”和“檫亮‘天府之国’金字招牌”结合起来,勇于担当、创新突破、真抓实干,让科技创新在农业变成有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园贡献支撑和引领,让科技扶贫专项行动开出艳丽之花、结出累累硕果,让总书记的“把天府之国这一金子招牌檫亮”的指示和要求早日实现,为决胜全面建成小康社会和实现“美丽繁荣和谐四川”做出最大贡献。

四是做好纽带,汇聚宏大力量。习近平总书记来川视察重要讲话,与“党的十九大报告”一脉相承,符合历史发展正确方位和中国实际、四川实际,“四个全面”的 战略布局和“五位一体”的总体布局让我们伟大祖国和人民不断实现“从站起来到富起来到强起来”的伟大胜利,代表着全中国人民的根本利益和中华民族伟大复兴的长远利益,我们没有任何理由不坚决拥护中国共产党的坚强领导!作为一个民主党派省级组织的负责人,要主动学习宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神,以身作则,做好表率,汇聚宏大力量,团结和带领全省9000多名农工党员把思想和行动统一到党的“十九大报告讲话精神”和习近平总书记来川视察重要神上来,坚决拥护和捍卫以习近平同志为核心的权威和集中统一领导,只争朝夕、昂扬斗志、百尺竿头,认真履行职能,贡献本职岗位,为全面建成小康社会、建设“美丽繁荣和谐四川”和实现“中华民族伟大复兴”的中国梦贡献智慧和力量!


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

  Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网