网站导航
当前位置:网站首页 > 党务公开 > 通知栏

关于进一步做好疫情防控工作的通知

作者:四川省委  审稿人:  单位: 宣传处  时间:2020/2/18 20:07:28  阅读次数:127

省委机关各处室、各市委会、省直工委:

新冠肺炎疫情发生以来,农工党四川省委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中共中央、国务院、四川省委、省政府决策部署,按照农工党中央要求,将疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,组织动员各级组织和广大党员积极投身疫情防控工作。

全省广大农工党党员积极响应号召,迎难而上,聚智尽力,认真履职,英勇奋战在抗击疫情的前沿,特别是广大医卫界农工党员争上抗疫第一线,用实际行动为疫情防控工作做出了积极贡献,彰显了新时代高素质参政党精神风采。截至2月17日,11名党员驰援湖北,300多名党员奋战在隔离病房、发热门诊等重要岗位。农工党四川省委特向以各种方式参与抗疫工作的农工党员致以崇高敬意!向全省农工党员及其亲属表示亲切慰问!

当前疫情形势出现了振奋人心的积极变化,但形势仍然十分严峻,防控工作到了最吃劲的关键阶段。为认真贯彻落实农工党中央2月17日召开的新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神和陈竺主席重要讲话精神,特通知如下:

一是进一步坚定政治站位。迅速组织QQ群、微信群等线上学习,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,贯彻落实中共中央、国务院关于疫情防控工作部署,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来。深入学习农工党中央新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神和陈竺主席重要讲话精神,把陈竺主席“在这个攻坚克难的紧要关头,农工党全党同志务必要按照中共中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,切实做到疫情防控和履职尽责两手抓,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地”等重要指示精神迅速、持续落到到位。

二是进一步提升助力疫情防控质效。各级组织要统筹抓好疫情防控和履职尽责等各项工作,严格履行管理职责,坚决服从当地疫情防控指挥部统一指挥、严格落实落细各项疫情防控举措,全力参与、积极做好相关工作。省委会应对新冠肺炎疫情工作领导小组将加强工作调度,指导各地机关工作安全有序运转、做好对各地协调服务工作。各级组织要按照党委政府统一部署,要组织广大党员,特别是医药卫生领域的党员,充分发挥自身优势、认真履行岗位职责,确保在疫情防控关键时刻站得出来、顶得上去。

三是进一步提升建言资政质量。要继续充分发挥农工党人才智力优势和界别特色,围绕健康中国、美丽中国建设两条工作主线,在打赢疫情防控阻击战、健全公共卫生体系、推进生态文明建设等方面积极建言献策,为党委政府科学决策提供重要参考。各级组织还要持续广泛动员全党力量,汇聚爱心、共抗疫情,依法依规、公开透明做好疫情防控捐赠工作。

四是进一步提升组织凝聚力向心力。全党各级组织要时时心系奋战在一线的农工党员,为他们提供尽心尽力的关心关爱,帮助解除他们的后顾之忧。特别是驰援武汉抗疫和在当地隔离病房、发热门诊等岗位的党员,在不影响其防疫工作前提下,通过微信、短信等方式,给予更多支持、更多关爱,尽最大努力为其提供帮助、解决实际困难,及时听取他们的情况反映与工作建议。要持续加大宣传力度,在不影响党员防疫工作前提下,广泛收集整理、挖掘相关事迹,及时报送省委会和相关媒体,在各级组织的微信公众号、网站积极开展广泛宣传,在微信群、QQ群及时转发各级媒体对当地组织、党员的相关报道,以身边榜样进一步提升组织党员自豪感和组织活力、凝聚力。相关数据和材料,请认真核实、及时报送省委各处室。

 

中国农工民主党四川省委员会

2020年2月18日      

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博