网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 省直工委

省直综合二总支组织康养产业调研暨学习贯彻农工党四川省委新精神

来源:方一平  时间:2018/6/19 18:10:07  阅读次数:42

    6月15日,农工党四川省直综合二总支组织康养产业调研活动,组织传达学习贯彻中国农工民主党第十六届中央专门工作委员会成立大会、农工党四川省委2018年参政议政专委会工作会议、农工党四川省委纪念“五一口号”70周年学习报告会、以及第十三届中国生态健康论坛精神。会议由省直综合二总支主委吕琳主持会议,方一平、毛吉保、刘子颖、黄伯军、刘砚冬、华雪等20余名党员参加了当天的会议。

    康养产业是21世纪的新兴产业,是现代服务业的重要组成部分,是“美丽中国、健康中国”的重要抓手,省直综合二总支以“泰康之家•蜀园”为重点对象,调研了医养结合的商业模式,细分市场的运营板块,新兴业态的管理体系,以及养老社区、医疗康复、医学照护、终极关怀全过程的服务理念,并就发挥农工党界别优势,与“泰康之家•蜀园”在康养技术、社会实践、示范基地等领域的全方位合作进行了交流。

    吕琳主委传达中国农工民主党第十六届中央专门工作委员会成立大会、农工党四川省委2018年参政议政专委会工作会议精神时指出,农工党中央专委会成立、农工党四川省委参政议政专委会工作会议是我党围绕推进中共十九大报告提出的“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”的新部署、是展现参政议政能力的新作为、是凸显服务社会的新责任,在践行新部署、展示新作为、彰显新责任、布局新任务、开启新征程的关键时期,每个党员应有思想、有使命、有义务、有责任、有当担在各自的岗位、各自的领域为中华民族复兴谏言献策、添砖加瓦、奉献社会、服务国家。农工党四川省委组织的“五一口号”70周年学习报告会,重温了农工党爱国革命的光荣历史和优良传统,吕主委表示,“五一口号”是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导;标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路;标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。因此,在中国社会主义新时代,学习好、领会好、贯彻好、传承好“五一口号”精神,铭记合作初心、定好自己坐标、找准服务渠道、发力重点问题,尽心、尽力、尽责,对于深入实施“三大战略”,奋力实现“两个跨越”,加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶的意义非凡、作用重大。

    方一平副主委传达了第十三届中国生态健康论坛聚焦共抓长江大保护、推动长江经济带绿色发展的议题,推动长江经济带发展,是我国一项重大区域发展战略。农工党中央主办的本次论坛,主题突出、时代鲜明、响应及时,针对长江经济带发展面临的诸多难点,坚持生态优先、绿色发展主线,站位高、视角新、内容广、实践强、影响大,是体现我党合作初心、凝聚我党奋斗力量、推进经济高质发展的建睿智之言之会、献务实之策之会、尽有为之力之会。

    当天的学习会上,吕琳主委还就省直综合二总支下一步如何开展具有影响力、显示度的社会服务、议政建言、组织建设等工作的创新思路、聚焦内容、实现途径等进行了布置,对每位党员提出了具体要求。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网