网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 省直工委

农工党东坡区支部就晚熟柑橘提案再建言

来源:何明  时间:2018/9/20 18:09:09  阅读次数:35

为落实农工党东坡区支部2017年提案《建立东坡区晚柑现代农业示范园,大力发展我区晚柑重点产业》,2018年9月18日农工党东坡区支部党员严均林会同东坡区农工办副主任刘进德、农业局柑办国技专家李永安、黄长征等,对东坡区晚熟杂柑现代农业产业示范园区的建设、发展进行了走访、考察、座谈。

    2017年东坡区农工党支部提案《建立东坡区晚柑现代农业示范园,大力发展我区晚柑重点产业》得到区委书记孙剑的批示性肯定,就建立标准化示范园、财政资金保障、提供资金保障、打造地标性晚柑金字招牌、强化植物检疫、加强初加工产业链建设、控制果品恶性早采、推行绿色生产、加强经营风险防范等方面提出几点建议,现就落实情况再度进行了走访调研。

    调研组先后参观了三苏源和嘉和园两个农场,这两个农场主分别就本园区的果品特色、政府给予政策、资金、技术支持等作了详细介绍,对做强做大东坡晚柑,带动当地农民增收致富,农场主们信心满满。特别是嘉和园农场,该农场丹桂飘香、硕果累累。农场负责人李培明兴奋的向调研组介绍了果园的情况,由于区政府的大力支持,晚柑种植规模大。其中“爱媛38号”面积达到150亩,而且全部进入丰产期,形成了规模效应,水果品质好。用药、施肥管理上采用绿色防控,从不用落后过时或有害的,保证种出生态水果。果园注重树品牌。在2017年的东坡区水果评比大赛中,获得了唯一的“果王”大奖,同时,在销售中讲信誉、守诚信,以良好口碑和品牌占领市场。今年采购商竞相前来洽谈合同,到目前为止晚柑已全部预定完,今年第一批采摘将在10天后进行,喜悦之情难以言表。

    参观考察结束后,调研小组还邀约了部分乡镇的果技员和初加工业主进行了座谈,与会人员就打造东坡晚柑品牌,病虫害防治、经营风险防范、绿色果品等进行了深入交流讨论,农工党东坡区支部党员严均林对区政府各级部门积极落实提案建议表示满意,对晚柑项目品牌建设、初加工基地建设、种养循环、绿色防控等方面提出了合理化建议,并表示今后还继续为大力推进我区晚熟柑桔产业发展建言献策。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网