网站导航
当前位置:网站首页 > 专题 > 实践活动

第27届中国“国际科学与和平周”四川系列活动正式启动弘扬科学传播和平

作者:  审稿人:第27届中国“国际科学与和平周”四川系列活动正式启动弘扬科学传播和平  单位:   时间:2015/11/7 10:42:08  阅读次数:114

  1.jpg

  11月1日,第27届中国"国际科学与和平周"四川系列活动在武胜县正式启动。农工党四川省委与农工党成都市委联合举行了大型义诊活动。省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣出席活动启动仪式并致辞。

  "国际科学与和平周"是联合国倡导的旨在弘扬科学精神,传播和平理念的一项重要活动。目前该活动已成功举办26届,得到了全国各界人士的热烈响应。大家在活动中充分表达对和平的热爱和科技发展促进社会进步的执着追求。记者了解到,本届活动的主题为"铭记历史,捍卫和平,发展科学,开创未来",活动将高举科学与和平旗帜,动员社会各界人士,为实施创新驱动发展战略,促进世界和平,实现"两个一百周年"奋斗目标而作出努力。在大型义诊活动中,来自华西医院、省人民医院的专家教授现场为武胜县百姓进行免费诊疗,赢得当地群众一致好评。

  王正荣指出,"国际科学与和平周"目前已成为弘扬科学、传播和平的一项重要品牌活动,农工党四川省委在历次活动中都注重发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极在医疗卫生、人力资源、生态环境等领域献计出力。在接下来的系列活动中,全省各级农工党组织要积极开展医疗义诊、扶贫济困、宣传环保等活动。通过活动的开展,为提高全川人民的科学素养、弘扬民族不屈不挠精神,共建美丽四川作出新贡献。

  活动期间,王正荣还率队深入武胜县三溪镇箩蔸岩村开展扶贫调研,深入了解当地贫困群众生活及扶贫工作开展情况。农工党四川省委与农工党成都市委还积极协调为箩蔸岩村捐赠了价值2万余元的药品。

  省委会 李益


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网