网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党四川省委会、成都市委会联合开展农村及农业劳动力现状与问题调研

来源:陈涛  时间:2018/5/15 10:08:11  阅读次数:22

    

QQ截图20180514133444.jpg

    为扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,2018年5月9日,农工党四川省委会、成都市委会赴郫都区唐昌街道战旗村和友爱街道青冈村联合开展农村及农业劳动力现状与问题调研。省委会副主委、省科技厅副厅长景世刚,省委会秘书长荆小庆,市委会副主委胡伟峰等出席调研活动。中共四川省委农工委、省农业厅、省人社厅、省民政厅、省统计局、国家统计局四川调查总队等厅(局)的相关业务处室负责人应邀参加调研活动。郫都区人大常委会副主任肖道晶,中共郫都区委统战部常务副部长张兴泉、副部长聂兵等陪同调研。

    调研组一行首先后来到了唐昌街道战旗村和友爱街道青冈村,分别听取了两个村的党支部负责人对村情和当地农村及农业劳动力现状的情况介绍。调研组一行还实地调研考察了两个村的新农村建设和产业发展情况。调研中,肖道晶副主任还为调研组介绍了郫都区区情。

    随后,调研组在青冈村村委会议室召开了调研座谈会,会议还邀请了郫都区相关政府部门、街道负责人参加会议。

    会上,省委会副主委景世刚首先介绍了本次调研工作背景。他说,本次调研内容作为农工党四川省委会、成都市委会今年的重点课题之一,是农工党四川省委会、成都市委会贯彻落实中共十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,大力助推实施乡村振兴战略的具体表现,同时也是积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动的具体举措。乡村振兴战略的重点是乡村人才振兴,所以我们确定了“农村及农业劳动力现状与问题”这个调研内容。省委会秘书长荆小庆介绍了本次调研工作的目的。他说,本次调研工作是为省委会完成关于“全省农村及农业劳动力现状与问题”的调研报告收集原始资料和基础数据,今天我们也邀请到了四川省各相关厅(局)的业务处室负责人参加调研和介绍情况,希望今天的调研工作能够取得丰硕成果。胡伟峰副主委介绍了成都市委会在开展此方面调研工作取得的成效以及在遇到的困难和问题。他表示,市委会一定将全力配合省委会将此调研课题完成好,确保最终能够形成高质量的调研报告报送至上级部门。

    接着,与会人员就“农村及农业劳动力现状与问题”进行了热烈的交流和讨论,并提出了很好的意见和建议。

    最后,张兴泉常务副部长受中共郫都区委常委、统战部部长陈鑫的委托代表区委统战部作了讲话。他说,感谢农工党四川省委会、成都市委会以及四川省相关厅(局)对郫都区工作的支持和帮助,通过此次调研和座谈,让我们备受鼓舞,更加有信心将乡村振兴战略在郫都区落实落地,希望下一步农工党四川省委会、成都市委会以及四川省相关厅(局)多指导郫都区工作,并加强沟通和联系,确保乡村振兴战略在郫都区落地生根、开花结果。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网