网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党成都中医药大学总支召开换届选举大会

来源:陈涛  时间:2018/7/10 15:18:04  阅读次数:113

    2018年7月6日,农工党成都中医药大学总支在学校会议室召开了换届选举大会。农工党成都市委会副主委冯俭、组织处处长张波;成都中医药大学党委副书记沈涛、党委组织统战部部长王军以及学校各民主党派、侨台联、知联会负责人等应邀出席了会议。农工党成都中医药大学总支全体党员参加了会议。会议由总支副主委冷建春主持。

    会上,总支全体党员严格按照《中国农工民主党章程》《农工党成都市委会关于印发<二〇一八年基层组织换届工作实施方案>的通知》和《农工党成都中医药大学总支换届选举方案》等要求和规定进行民主选举,选举产生了新一届农工党成都中医药大学总支委员会。

    接着,总支主委颜家渝代表上一届总支委员会对过去五年工作作了总结。

    尔后,张波处长宣读了农工党成都中医药大学新一届总支委员会及所属支部委员会组成人员名单。颜家渝当选为总支主委,丁维俊、冷建春、杨蕻、周宜、李建保当选为总支副主委,唐怡、王明谊、张富文、谢文当选为总支委员;丁维俊当选为总支大学支部主委,王明谊、周宜当选为总支大学支部副主委,唐怡、张富文、罗敏、张天娥当选为总支大学支部委员;冷建春当选为总支附属医院支部主委,李建保、谢文、王宗勤当选为总支附属医院支部副主委,熊大迁、龚光明、钟丹、凌虹当选为总支附属医院支部委员;杨蕻当选为总支针炙校支部主委,龙怡、杜晖当选为总支针炙校支部委员。(以上选举结果经农工党成都市委会主委会议审议通过后生效)。随后新一届总支和下属支部的班子成员与大家见面。

    新当选的总支主委颜家渝代表新一届总支委员会发言。他说,首先代表新一届总支委员会感谢成都中医药大学党委和农工党成都市委会的领导和支持,感谢全体党员对总支领导班子的信任和重托。他表示,新一届农工党成都中医药大学总支领导班子将坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神等科学理论、论述作为行动指南,坚持与时俱进加强自身建设,切实履行好参政党职能,以学校“双一流”建设为引领,助推学校各项事业实现新发展。

    九三学社成都中医药大学基层委员会主委罗玲代表学校各兄弟民主党派、侨台联、知联会致辞。

    冯俭副主委代表农工党成都市委会作了讲话,他首先对当选的新一届总支及支部领导班子成员表示热烈的祝贺,对学校党委、统战部多年来对市委会工作的支持和对总支的领导、关心和帮助表示衷心的感谢。接着,他回顾了近五年来农工党成都中医药大学总支在组织建设、参政议政、社会服务等方面工作所取得的突出成绩。他说,总支利用自身界别优势,组织“同心专家服务团”走基层,开展传递健康中国梦活动,先后到绵阳、广安、巴中等地的县市区及村镇开展“中国国际科学与和平周”、“爱眼义诊 光明视界”、“中医药健康行”、“关爱老人 传递健康”等活动,扩大了农工党的影响,为推进四川省及成都市全面健康、实现健康中国梦作出了积极贡献。他对新一届总支委员会提出四点要求:一是坚持中国共产党的领导,把握正确的政治方向;二是加强组织建设,丰富组织生活内容;三是立职本职工作,不断提高参政议政水平;四是着力加强总支队伍建设。他希望总支在学校党委和市委会的领导下,继续发扬农工党在学校的优良传统,积极开展各项工作,充分展现总支新的风采。

    沈涛副书记在讲话中首先代表成都中医药大学党委向换届大会的召开和当选的新一届农工党成都中医药大学总支领导班子表示热烈的祝贺。他指出,成都中医药大学自1956年创建之初就建立了农工党组织,60多年来,成都中医药大学在所走过的发展历程里,离不开农工党组织和广大农工党党员的辛勤工作和无私奉献,农工党成都中医药大学总支为国家中医药高等教育、促进中药产业发展、服务大众健康作出了突出贡献,取得了良好的社会反响。他对新一届总支委员会提出了三点要求:一是传承优良传统,不断巩固多党合作共同思想政治基础;二是加强自身建设,不断扩大党派工作的影响力;三是发挥党派优势,不断为学校发展贡献智慧和力量。他希望新一届农工党成都中医药大学总支委员会继承老一辈善于合作共事、爱校爱岗、勇攀高峰的优良传统,响应上级开展“大学习、大讨论、大调研”活动的号召,发挥智力密集的人才优势,围绕学校“双一流”建设的关键问题,广泛开展调查研究,建真言、献良策,积极参与“双一流”建设的重要工作,用实际行动为学校的建设和发展作出新的更大贡献。




打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网