网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党西华大学支部召开换届选举大会

来源:陈涛  时间:2018/7/11 18:13:52  阅读次数:84

    2018年7月10日,农工党西华大学支部在学校行政楼会议室召开了换届选举大会。农工党成都市委会副主委胡伟峰、组织处处长张波、社会服务处处长杨红;西华大学党委副书记王小林、党委统战部部长田仁来以及学校各民主党派负责人等应邀出席了会议。农工党西华大学支部全体党员参加了会议。会议由支部副主委杨春红主持。

    会上,支部全体党员严格按照《中国农工民主党章程》《农工党成都市委会关于印发<二〇一八年基层组织换届工作实施方案>的通知》和《农工党西华大学支部换届选举方案》等要求和规定进行民主选举,选举产生了农工党西华大学新一届支部委员会。

    接着,支部主委姚寿福代表上一届支部委员会作了工作报告。

    随后,张波处长宣读了农工党西华大学新一届支部委员会主委、副主委及委员名单,姚寿福当选为主委,杨春红和赵志红为副主委,王丽茹、严梅、李红梅和银熙明为委员(以上选举结果经农工党成都市委会主委会议审议通过后生效)。随后新一届支部委员会全体成员上台与大家见面。

    新当选的支部主委姚寿福代表新一届支部委员会发言。他说,新一届支部班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强政治学习,提高政治站位,奋力提升“五种能力”,认真学习贯彻中共四川省委十一届三次全会和中共成都市委十三届三次全会精神,扎实开展思想建设和参政议政等工作,为党派和学校的发展贡献力量。

    致公党西华大学支部主委赵平代表学校兄弟民主党派致辞。

    王小林副书记在讲话中首先代表学校党委对本次大会的成功召开和选举产生的新一届支部委员会表示热烈祝贺。他指出,上一届农工党西华大学支部委员会在农工党成都市委会和学校党委的领导下,不断加强思想建设、组织建设,积极开展各项活动,取得了可喜的成绩。支部党员爱岗敬业,认真做好教学、科研等工作,充分发挥各自专业优势,积极参政议政,在服务学校事业发展和地方经济建设等方面作出了积极贡献。他代表学校党委对新一届农工党西华大学支部委员会提出几点要求:一是不忘多党合作初心,坚持中国共产党的领导,提高政治站位;二是进一步发扬优良传统,在农工党成都市委会和学校党委的领导下,继续加强思想建设、组织建设和制度建设;三是围绕中心,服务大局,进一步树立开拓创新、敢为人先、甘于奉献、勇于实践的表率。他希望全体支部党员要围绕学校中心工作,充分发挥专家学者的智力优势,为学校事业发展积极出谋划策,贡献更大的力量。 

    胡伟峰副主委在讲话中首先代表农工党成都市委会对新当选的支部委员会成员表示热烈的祝贺。他指出,农工党西华大学支部在学校党委的坚强领导下,在学校党委统战部的具体指导下,积极发展优秀人才,认真开展各项工作,在组织建设、参政议政、社会服务等方面都取得了很好的成绩,在此,代表农工党成都市委会对学校党委及统战部对支部的关心和支持表示衷心的感谢。他对新一届支部委员会提出以下几点要求:一是坚持中国共产党的领导,把握正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记对四川和成都工作系列重要指示精神,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”;二是高度重视组织发展工作,积极响应“人才强党”战略,大力培养年轻党员干部,不断优化干部队伍结构,为农工党的发展奠定坚实的基础;三是立足本职工作,不断提高参政议政水平,认真学习贯彻中共四川省委十一届三次全会和中共成都市委十三届三次全会精神,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,围绕中心,服务大局,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献智慧和力量。最后,他希望农工党西华大学支部在学校党委的坚强领导下,在学校党委统战部的指导和帮助下,继承上一届支部委员会的优良传统,积极开展各项工作,为市委会和学校的发展出一份力。







打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网