网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党成都市委会基层组织主委培训班在北京大学举办开班式

来源:陈涛  时间:2018/11/6 15:10:24  阅读次数:8

    2018年10月31日,农工党成都市委会基层组织主委培训班开班式在北京大学举行。农工党四川省委会副主委、成都市委会主委甘华田出席开班式并讲话,北京大学信息科学技术学院党委书记魏中鹏教授出席并致辞,农工党成都市委会副主委尹如铁、胡伟峰,秘书长曾琪,副巡视员兼组织处处长张波出席开班式。开班式由尹如铁副主委主持。

    北京大学信息科学技术学院党委书记魏中鹏教授首先向培训班全体学员表示热烈的欢迎。他指出,北京大学作为新文化运动的中心和五四运动的发源地,为民族的振兴和解放、国家的建设和发展、社会的文明和进步作出了不可替代的贡献。北京大学秉承“爱国、进步、民主、科学”的办学理念,不断为国内外培养出各类优秀人才。希望各位学员能够细细体会北大的人文气息,愉快的完成本次培训任务。

    甘华田主委对北京大学周到细致的课程安排表示衷心的感谢,并向培训班授课的专家学者们致以崇高的敬意,对参加培训班的各位基层组织主委、副主委表示热烈的欢迎。

    他指出,习近平总书记对新时期新形势下民主党派的工作提出了“四个建设、五种能力”的新要求。农工党成都市委会组织基层组织的主委、副主委到北京大学进行培训,既圆了大家坐进北大课堂学习的梦想,又是加强理论学习、提高“五种能力”的有效方法。作为各基层组织新一届领导班子的带头人,通过学习,大家要具备更广阔的视野、更开阔的胸怀、更厚重的知识积累和更深邃的思想积淀。对此,甘华田主委提出了三点希望和要求:一是通过学习,提高政治站位。大家要不断增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,始终坚持同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二是认真学习、提高“五种能力”。希望大家通过学习,逐步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,达到习近平总书记对我们民主党派干部的新要求;三是联系实际,学以致用。大家要根据各个基层组织的实际工作情况,积极思考,把课堂知识运用到今后的实际工作中,助力基层组织的建设和发展。

    农工党成都市各基层组织主委、副主委和市委会机关共70名学员参加了本次培训。




 

 


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网