网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党成都市委会组织党员专家赴简阳市郭家祠村开展定点帮扶活动

来源:陈涛  时间:2019/5/23 7:55:23  阅读次数:8

     按照《中共成都市委、成都市人民政府关于实施三年巩固提升行动进一步打好精准脱贫攻坚战的实施意见》(成委发[2018]31号)文件精神,2019年5月21日,农工党成都市委会组织农工党青羊区支部部分党员专家赴定点帮扶的简阳市周家乡郭家祠村开展相关活动。市委会副巡视员杨红出席活动。

    活动中,杨红一行首先与郭家祠村村委会负责人等进行了座谈交流,就下一阶段定点帮扶工作达成了共识,党员专家们就“农村集体经济发展迟缓问题”民主监督内容对村委会进行了指导。

    随后,农工党青羊支部副主委、四川省名中医、主任中医师张晖在村委会为当地群众作了题为《中医治未病》的健康知识讲座,对农村地区一些疾病预防做了详细的讲解。他从饮食、作息等方面讲解了一些容易操作、实用性强的保健知识。市委会及支部还为参加讲座的50名群众赠送了价值5000余元的生活用品,本次活动得到了当地政府和老百姓的交口称赞。

    最后,杨红一行还与市委会精准帮扶的该村困难户--“玻璃娃娃”彭某及其家人进行亲切交流,详细了解他们在生产、生活方面遇到的问题和困难,并鼓励彭某一定要保持积极乐观的心态,早日战胜病魔,尽快实现脱贫致富的目标,过上幸福的小康生活。

    农工党青羊区支部副主委孔令太,支部党员沈琪琳、陈爱春以及市委会社会服务处相关人员参加了此次活动。



打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网