网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党成都市委会接待中共大方县委常委、统战部部长杨忠强一行

来源:陈涛  时间:2019/5/24 15:55:16  阅读次数:82

    

QQ截图20190524123020.jpg

    2019年5月22日,农工党成都市委会副主委胡伟峰、秘书长曾琪、副巡视员杨红等接待中共大方县委常委、统战部部长杨忠强,大方县铁路高速公路机场建设指挥部副指挥长张琳一行到市委会机关对接大方县定点帮扶项目工作。

    2018年10月,市委会接到农工党中央下达的15个副省级城市组织助力大方县脱贫攻坚工作任务后,市委会认真安排、精心研究,组织各基层组织填报了助力大方县脱贫攻坚工作责任书,通过购买销售农副产品、积极引入优质产业等方式助力大方脱贫攻坚。今年3月,受市委会主委甘华田委托,胡伟峰、曾琪专程带领市委会部分医疗专家和企业家到大方县顺德街道开展调研考察,明确了下阶段的工作重点和方向。

    座谈会上,张琳首先回顾了农工党定点帮扶大方县三十年来,大方县发生的翻天覆地的变化和大方县脱贫攻坚的基本情况,对市委会的定点帮扶工作表示非常感谢。他简要介绍了成贵高铁立项后,大方县增设高铁站点的由来,以及目前当地政府和百姓希望将站点命名为“大方百里杜鹃站”的愿望。

    杨忠强在讲话中对农工党成都市委会为大方县脱贫攻坚所做的大量工作表示衷心感谢,并向市委会介绍了大方县当前脱贫攻坚工作的主要措施、工作进展、存在的问题及下步的工作打算。他表示,将高铁站点命名为“大方百里杜鹃站”,源于大方县“两会”期间的政协委员提案,真切反映了大方广大干部群众的呼声,中共大方县委、县政府专门为此行文,希望得到多方大力支持,通过各种渠道进行呼吁、提供帮助。

    胡伟峰在讲话中首先对杨忠强一行来我会对接联系工作表示热烈欢迎。他指出,甘华田主委高度重视对大方县定点帮扶工作,并召开专题会强调一定要认真贯彻落实陈竺主席、何维常务副主席等农工党中央领导赴大方县调研精神和农工党中央精准帮扶大方县座谈会暨全国15个副省级城市组织助力大方县脱贫攻坚工作会会议精神,认真把定点帮扶大方县作为一项政治任务,放在重中之重的位置,将按照帮扶计划,对标定点扶贫责任书,紧扣重点、不打折扣的持续做好各项帮扶工作。他表示,充分理解大方县当地干部群众对高铁站点命名事宜的期盼,市委会在前期接到协助大方县高铁站点命名工作后,立即联系中国铁路成都局集团有限公司,并积极协调相关部门共同推进站点命名工作的落实,我们将通过多个渠道,为中共大方县委、县政府开展相关工作提供帮助。他还积极邀请大方县到成都举办文化旅游推介会,助力推动大方县域经济发展和对外知名度、美誉度。

    大方县铁路高速公路机场建设指挥部办公室主任汪书林、中铁十五局成贵高铁大方项目部部长杨时军;农工党成都市委会社会服务处相关人员参加座谈会。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网