网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党成都市委会副主委胡伟峰带队调研我市营商环境建设情况

来源:农工党成都市委会  时间:2019/7/19 15:48:24  阅读次数:15

    为深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神以及成都市国际化营商环境建设年动员大会精神,认真做好成都市2019年政党协商议题《国际化营商环境建设》内容筹备工作,2019年7月18日,农工党成都市委会副主委胡伟峰带队赴青白江区开展营商环境建设情况调研。市委会秘书长曾琪、宣传处负责同志及相关专家等陪同调研。

filehelper_1563519695875_49.png

    调研组先后来到成都国际铁路港展示中心、新华全球购商品交易中心、自贸区政务中心、青白江区政务中心进行实地考察,详细了解中心建设、规划情况,分别听取了相关单位负责人的基本情况介绍。今年来,青白江区围绕“陆海联运枢纽、国际化青白江”目标定位,认真落实全市“国际化营商环境建设年”安排部署,加速优化营商环境,在全省率先设立行政审批和营商环境局,全面催化市场活力。在人民日报社《环球时报》发布的中国营商环境榜单中,青白江区获评“中国营商环境质量十佳县(市、区)”。

    随后,调研组一行在青白江区政务中心会议室召开座谈会,会议由青白江区政协副主席、农工党成都市青白江区总支主委侯晓红主持。

filehelper_1563519695734_4.png

    曾琪简要介绍了开展此次营商环境建设调研的相关背景、内容和具体要求。对成都国际铁路港管委会、青白江区行政审批与营商环境局的热情接待表示感谢。曾琪简要介绍了开展此次营商环境建设调研的相关背景、内容和具体要求。对成都国际铁路港管委会、青白江区行政审批与营商环境局的热情接待表示感谢。

    青白江区行政审批与营商环境局局长罗元凤介绍了青白江区以高能级营商环境推进经济发展的基本情况,介绍了行政审批制度改革以来面临的瓶颈问题和挑战。

    企业家代表赵睿、周春雷结合企业发展情况,就市场政策制定、市场公平性及如何让企业真正得到政策受益等问题进行了座谈交流。

    胡伟峰副主委表示,此次受甘华田主委委托来到青白江区开展营商环境建设调研,是农工党成都市委会深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神以及成都市国际化营商环境建设年动员大会精神,认真做好成都市2019年政党协商议题准备的具体表现,调研内容丰富、信息量大,为市委会今后的参政议政相关工作打下了坚实基础。优化营商环境,不仅仅是要建立高效便民的服务手段,更需要简化具体环节,着重优化事后监管流程,补齐服务企业全生命周期的短板,让每一位企业家吃下定心丸、安心谋发展。下一步,我们将认真梳理和总结此次调研内容,最终形成高质量的发言报告,助推我市营商环境健康发展。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网