网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

靓丽青春,从认识自己开始 ——农工党成都市青羊区支部党员开展校园健康知识讲座

作者:农工党成都市委会  审稿人:  单位:  农工党成都市委会  时间:2019/12/10 16:33:46  阅读次数:28

2019年12月6日,青羊区政协委员、农工党成都市青羊区支部副主委、草堂社区卫生服务中心副主任、副主任医师蒋轶来到成都实验小学明道分校,为五年级的同学们带来了一场精彩的青春期健康知识讲座——靓丽青春,从认识自己开始。

青春期是人生的一个重要时期,是每个学生成长的重要阶段,所以每个小学生都应该做好两方面的准备:一是关心自己的健康;二是学会正确与别人相处。

蒋轶老师首先向同学们解读了青春期的含义。带领着同学们从认识自己的身体变化开始,详细解读了在青春期时,女生和男生身体和心理变化,教育孩子们要正确认识自己在青春期的这些变化,不需要为自身的变化而感到担忧。讲座中蒋老师强调男女生在青春期应该特别注意个人卫生,并告诉同学们如何面对青春痘,以及青春期如何树立科学的饮食观。

讲座中,蒋老师语言风趣、幽默,结合孩子们的生活实际讲得生动形象,同学们认真聆听,现场积极分享自己的困惑,蒋老师也一一为同学们答疑。在师生的积极互动中,同学们了解了青春期许多的生理知识,不仅消除了心中的许多疑惑和焦虑,而且还学会了许多自我保护的常识和方法。整场讲座气氛活跃,师生互动频频。讲座结束后,部分存有疑惑的学生单独留下,他们虚心向蒋轶老师询问有关青春期的问题。蒋老师耐心细致的给前来咨询的同学解答。

同学们从本次讲座中,初步了解了青春期生理及心理方面的知识,认识到自己在青春期会发生变化,学习了如何正确对待异性之间的交往,让自己提高自尊、自爱以及自我保护的意识。通过开展青春期讲座旨在希望每一个同学都会认真、正确地对待自己的青春期,让自己拥有一个亮丽的青春!

    本次活动受到学校领导、教师的充分肯定和欢迎,许多教师跟随孩子们一起聆听。他们纷纷认为,在学校给孩子们讲解青春期的相关知识,很有必要,希望每学期都举办一次这样的活动。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博