网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 成都

农工党成都市委会赴简阳市周家乡开展脱贫攻坚民主监督和义诊活动

作者:农工党成都市委会  审稿人:  单位: 农工党成都市委会  时间:2019/12/25 10:04:33  阅读次数:40

IMG_1667.JPG

按照《中共成都市委、成都市人民政府关于实施三年巩固提升行动进一步打好精准脱贫攻坚战的实施意见》(成委发[2018]31号)文件精神,2019年12月19日,农工党成都市委会带领农工党金牛区支部、简阳市支部赴定点帮扶的简阳市周家乡开展脱贫攻坚民主监督和义诊活动。市委会主委甘华田、秘书长曾琪、一级调研员杨红,简阳市政协副主席曾继元,中共简阳市委统战部副部长王黎出席活动。农工党金牛区支部主委方波、简阳市支部主委汪压尘等参加了此次活动。

市委会一行首先在周家乡举行了义诊活动,农工党金牛区支部的丁建、崔柯、党悍东、陈莉、王先海,简阳市支部的雷国林、彭波、白显佳等医卫专家详细询问就诊百姓病史、了解病情,耐心细致地就当地百姓咨询的健康疾病问题进行讲解,为群众进行免费测量血压、血糖,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导,并给老百姓普及医学常识、健康知识。此次义诊共接诊群众110余人。

在随后召开的脱贫民主监督座谈会上,周家乡副乡长钟兴代表当地党委政府对市委会长期以来对周家乡的无私帮扶表示感谢,并向市委会一行汇报了周家乡经济社会发展情况。市委会对口帮扶的郭家祠村负责同志从组织建设、精准扶贫、为民服务、集体经济等四个方面汇报了2019年郭家祠脱贫攻坚情况。市委会一行与当地干部共同剖析了周家乡脱贫攻坚工作存在的困难和问题,对下一步经济发展特别是集体经济发展问题提出了意见和建议。

IMG_1716.JPG

甘华田在讲话中充分肯定了当地干部群众在脱贫攻坚工作所取得的成绩和为之付出的辛勤努力,对下步工作提出了具体建议:一是要加强党的领导和组织建设,让基层党组织真正发挥好引领作用,统筹谋划好乡村振兴工作。二是要做好精准脱贫工作,精准识别、精准帮扶,扶贫扶到根子上,真正打赢脱贫攻坚战。三是要高度重视产业发展工作,因地制宜、积极探索,开拓视野、引进人才,找准产业发展突破口,以产业带动扶贫开发、以产业推动脱贫致富、以产业巩固扶贫成效。

        座谈会上,还举行了爱心捐赠仪式,市委会向定点帮扶的简阳市周家乡郭家祠村捐赠价值5.5万元的药品。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博