当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 绵阳

农工党绵阳市财经支部召开2017年总结会

来源:邓新  时间:2018/2/12 19:50:02  阅读次数:2

2018年2月10日,农工党绵阳市财经支部召开2017年总结会,支部全体党员参加了会议。

 会上,支部主委曾骏总结了支部2017年的工作。2017年财经支部组织各类活动9次,提交社情民意信息、提案9篇,支部及党员个人公益捐款38人次,捐款金额11580元。被农工党绵阳市委评为综合工作及社会服务工作先进集体。在肯定成绩的同时,曾骏也指出了当前支部工作存在的问题:个别党员长期不参加组织活动,参政议政积极性和主动性不强,支部成员沟通协调不够,党员发展工作滞后,组织的向心力和凝聚力有待进一步提升。

曾骏主委强调,财经支部的大多数党员都是经济界、法律界的代表性人士,都有一颗炽热的履职之心,应该在经济建设和民主法治等方面有自己的所思所想,更应该有实现自我价值和承担社会责任的内在要求。希望全体党员不忘初心,砥砺前行,加强自身建设,积极履职紧张,在全市农工党基层组织中争先创优。

曾骏主委要求,支部委员和新党员要带头做到“三个一”:

一是花一点时间参加组织活动。要讲政治、守纪律,保持高昂的政治热情和组织归属感,不当“挂名”党员。对长期不参加活动的党员要进行通报评批,根据工作需要适时对支部委员会要进行人员调整。

二是花一点精力履行参政党职责。要积极参政议政,履职尽责,以支部党员专业为立足点,在城市建设和法治建设等方面开展调查研究,形成有特色的参政议政成果,继续作好社情民意信息反映和提案撰写等工作。

三是花一点资金参与社会服务。在搞好本职工作、把自己的事业做大做强的同时,要勇担社会责任,积极参与市委会和支部开展的扶贫帮困、送医送药等各类社会服务活动,更好的展现财经支部党员的风采。

曾骏主委的讲话对大家触动很大,大家进行了热烈而认真的讨论,纷纷表示,要坚决做到“三个一”,用实际行动开展好2018年的工作,争取支部在2018年考评中取得更好的成绩。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

  Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网