网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 绵阳

在市委党校党外中青班学习的心得体会

作者:樊华  审稿人:  单位: 安州区支部  时间:2019/7/19 10:35:48  阅读次数:535

根据市委组织部、市委统战部的安排,我非常荣幸能够参加了市委党校组织的2019年第14期党外中青年领导干部进修班为期一个月的培训学习。回首在党校学习的一个月时光,既有理论教学,又有当前重大战略部署的分析,既有高屋建瓴的专家授课,又有开拓眼界的实践环节。感觉收获颇丰,受益匪浅,在这里,我想将这一个月总结为以下几点:

一、通过理论学习,坚定理想信念

这一个月的培训学习,理论方面,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”,学校为我们开设了思想概论、党的建设、改革开放、经济建设、军民融合、民生专题、政治协商、统战工作、军队与国防建设、宗教工作等十余个专题教学,使我更明晰了社会主义的发展历程,知悉了其理论发展脉络,打开了理论创新发展的新视野。通过理论学习,我的理论基础变得更加扎实,对中国特色社会主义的道路、理论、制度更加充满自信。

二、通过现场参观,拓宽工作思路

在现场环节中,我们参观绵阳军民融合成果等方式,引导我运用所学理论去分析研判时事背后的信息,不断完善所学理论的实践能力,把学到的理论知识同解决主客观实际问题结合起来,同自己的工作实践统一起来,拓宽工作思路,敢于创新,做到胸中有数,学而思,思而信,信而行。

三、通过异地教学,增强公仆意思

从异地教学远赴浙江嘉兴,在异地教学和现场教学等环节中,作为一名党外干部,开天辟地敢为人先的红船精神使我深受鼓舞,培养了我的公仆意识修养,激发我为人民服务的理想信念。到深入当地基层,社区党建工作和“最多跑一次”改革让我明确了以后努力工作的方向,增强了我在以后工作中积极向上的决心。

四、通过军事化教学,增强了自律性

通过这次到党校学习后,快速做到了由工作到学习的任务转变、由干部到学员的身份转变及由家庭到校园的生活转变,很快适应了党校的生活与学习。切实做到自主学习、自我管理与自我教育,这将为我在以后的工作和学习更加自律增加信心。

通过这次短暂的培训学习,我虽然开阔了视野,增长了见识,也很有幸荣获中共绵阳市委党校在“我为绵阳发展献一策”资政建议优秀成果三等奖。但通过这次学习我深刻剖析了自己,也查找到了自身的差距。我将以这次学习为契机,从身边的小事做起,从本职工作做起,坚定理想信念,牢记宗旨意识,铭记历史使命,将党校培训中的所学、所思、所想、所悟运用到实际工作中,创造性开展工作,不断提高自己的政治素质、参政议政水平和能力。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网