网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 内江

精准扶贫送健康 送医下乡暖民心

来源:解进  时间:2018/11/9 13:46:52  阅读次数:15

按农工党社会服务优良传统和惯例,11月9日,农工党内江市委在内江资中明心寺镇万福社区举办第三十届国际科学与和平周义诊活动。

IMG_20181109_090649.jpg

为搞好此次送医下乡活动,农工党内江市委领导班子精心组织了一批在我市呼吸内科、普内、骨外、神经内科、分泌科、儿科、外科等各科具有造诣的专家。受主委张永同志委托,驻会副主委吴建华带领我市临床医学菁英李先华、罗勇、杨琳等十三名医疗骨干党员组成义诊专家组,深入资中万福社区、宣传普及医学常识、健康知识及保健知识。以常见病、慢性病咨询、诊断和一般治疗为主要内容,开设专家诊位和业务指导及健康咨询,组织专家进行疑难重症会诊,随行携带血压仪等设备,为群众免费检查。义诊活动共诊查1492人次,免费血压检查452人次。本次义诊,专家共向群众开出处方药品价值3000余元,捐赠当地医院药品价值1800余元。

通过本次送医下乡义诊活动的开展,切实体现了我市农工党组织关注民生,体察民情,拉近了专家与基层群众的距离,加强了对基层群众医药和养生保健知识宣传普及,进一步倡导了健康生活方式,引导群众科学就医,密切了农工党专家、骨干与人民群众的联系,取得了良好的社会反响。

                                                                                                                       



                                                                                                                                                         2018年11月9日

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网