网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 内江

内江农工党员、百岁老人谢果荣获“庆祝中华人民 共和国成立70周年”纪念章

作者:郑雯、钟杰  审稿人:  单位: 内江市委会办公室  时间:2019/9/30 11:15:26  阅读次数:42

近日,农工党资中总支老党员谢果,荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。9月29日,中共资中县委常委、县委统战部部长邓方全和农工党资中总支主委李玲一行,将这枚奖章送到他家中,并亲手为他佩戴。

勋章2.jpg

该纪念章颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

勋章3.jpg

谢果出生于1920年,1943年考入中央大学哲学系,后转入经济系,在校期间因参加反蒋反内战的学生运动,并公开发表反对学校错误决定的言论被默退。后重新考入四川大学经济系,毕业后从事教育工作数十年,先后在资中二中等多所学校任教,为祖国培育了一大批优秀人才。退休后国学功底扎实的谢老,参加了资中县诗词学会,发表了不少的文学作品。积极参与创建资中县前进中学,为资中教育事业的发展和农工党资中总支的建设作出了积极的贡献。

勋章1.jpg

    在谢果家中,邓方全仔细询问老人的健康状况和生活情况,叮嘱他要保重身体,安享晚年。谢老看到纪念章十分激动,连声道谢,感谢党和国家给予的荣誉和褒奖,感谢农工党组织的关心和照顾。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网