网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 内江

农工党内江市市中区总支深入开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

作者:李胜杰  审稿人:  单位: 内江市委会办公室  时间:2019/9/30 11:19:31  阅读次数:43

为庆祝新中国建立70周年、人民政协成立70周年,重温多党合作初心,深化政治共识。9月26日至28日,农工党市中区总支主委张禄波带领部分党员到贵州赤水开展了“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动,农工党内江市委副主委吴建华应邀参加。

学习1.jpg

通过听党校教师讲授“四渡赤水与四渡赤水精神”专题讲座,通过现场沙盘教学等方式回顾历史,将革命先辈前赴后继、浴血奋战的壮举和毛泽东同志一生得意之笔的经典战例呈现,让党员们深刻领会当年红军灵活机动的战略战术、军民一家亲的鱼水情、审时度势的神机妙算、运筹决胜的指挥艺术、奇兵神勇的英雄气概等内涵。在青杠坡战斗遗址前,大家共同回顾血色历史,缅怀革命先烈,集体上了一堂既生动又深刻的红色教育课; 在红军四渡赤水纪念馆,大家一边仔细听着讲解,一边认真参观馆内丰富的图片、文字、实物资料,对红军当年生活、战斗历程以及四渡赤水战役的全过程有了进一步了解。进一步认识到了四渡赤水的艰难曲折,也明白了在敌强我弱的危难形势下,先辈用他们的智慧和勇气战胜敌人的英勇壮举。

学习2.jpg

学习3.jpg

张禄波指出,通过主题教育活动,我们要深刻领悟“没有共产党就没有新中国”的内涵,要准确把握建设中国特色社会主义参政党的基本要求,不忘多党合作初心。吴建华强调,市中区总支各位党员要趁着“忆往昔砥砺前行,正当时风好扬帆”新时期中国特色社会主义东风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,投身决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国的伟大实践中来。

通过这次主题教育活动,大家纷纷表示,一定要弘扬伟大的四渡赤水精神,从先烈的精神中汲取力量,将信仰融入情感之中、铭刻于内心深处,立足本职工作,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,为实现幸福美丽内江努力奋斗!


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网