网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 自贡

道真情 建良言 参要点 议关键认真履职尽责坚持新型政党制度——农工党自贡市委学习贯彻习总书记3月4日重要讲话精神

来源:冉拉阿龙  时间:2018/3/12 9:12:47  阅读次数:151

3月4日,习总书记在参加全国政协民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会时发表的重要讲话精神鼓舞人心、催人奋进。为新时代民主党派履职尽责指明了方向,提出了新的更高的要求。  

3月7日,农工党自贡市委组织机关干部集中学习习总书记3月4日重要讲话精神,深刻领会习总书记关于新型政党制度的重要论述。下一步,农工党自贡市委将以深入学习贯彻习总书记3月4日重要讲话精神为抓手,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,要求各基层组织要坚持道真情、建良言、参要点、议关键,发挥优势,认真履职尽责,紧紧围绕在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,共同谱写新时代多党合作新篇章,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

         一、道真情固感情

    坚持以人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,充分发挥农工民主党界别优势和直通车作用广泛深入基层、深入群众,了解社情民意、倾听群众意愿、关注百姓呼声。把群众的心声和意愿真实反映给党委政府,让党委政府在回应和关切群众关心关注的意愿中进一步密切党和人民群众的血肉联系,提升政府公信力、增进群众认同感和获得感。

        二、建良言聚智慧

   以高度的政治责任感和政治认同感参与到地方党委政府的各项发展事业中去。发挥农工党在医疗卫生、人口资源和生态环境等领域的人才智库优势,紧紧围绕地方党委政府的中心工作,聚焦重大项目、重要领域、突出问题,以大局观和发展观为原则,为各类决策建务实之言、献有用之策,共同凝聚起推动社会发展的强大智慧力量。

       三、参要点谋发展

   坚持“内外兼修”,提升参政本领。要在思想认识上下深工夫,筑牢政治共识,在参政实践上下足力气,提升参政实效。以自身专业素养的不断提升和发展视野的不断拓展为基石,着眼地方发展前沿领域和中心要务,科学、广泛、深入开展调查研究,做好做大发展课题,用卓有成效的科研成果为地方经济社会的快速发展谋思路、加引擎、添驱动。

        四、议关键破难点

   抓优“有事多商量、有事好商量、有事会商量”的政治协商制度优势,把议政工作的着力点放于地方党委政府在改革发展中面临的各种矛盾与问题中,把献谋献计破难题作为关键,以维护好、发展好最广大人民群众的根本利益为重点,对政策制定、发展决策、行政履职等方面存在的问题履好监督之职、行好协商之权,凝心破解难点、切除病点、治愈痛点,共同画好多党合作的最大“同心圆”。

 

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网