网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 自贡

一切为了战胜疫情  “奶妈”周敏舍小家顾大家

作者:摘编自 自贡网  审稿人:李秀英  单位: 农工党自贡市委  时间:2020/2/6 22:55:27  阅读次数:39

刚刚休完产假的周敏,就赶上了新型冠状病毒疫情,来不及调整好自己就进入了没日没夜的紧张工作。每时每刻不断更新的国家、省、市疫情信息及信息收集分析都出自她的手中。

周敏是农工党自流井区卫计综合支部委员、自贡市疾控中心疾控一所副所长,是自贡市疾控中心应急疫情信息监测组副组长。

对于一个41岁正在哺乳期的妈妈来说,孩子在她心中是何其重的分量啊,但是面对突如其来的疫情,周敏毫不犹豫的选择了工作第一。从1月16日自贡市疾控中心启动应急预案进入准备阶段,她就开始紧张忙碌,特别是21日开始对我市疑似病例进行排查后,更是没有白天和晚上了。一天到晚总能看见她在几间办公室穿梭,或在电脑前收集数据,她没有因为自己是“奶妈”而有一丝的照顾,和其他同志一样轮流24小时值班,从没有缺席过,时时都可能召开的紧急会议。

周敏(右)与同事在讨论疫情信息.jpg

周敏(右)与同事在讨论疫情信息

同事好奇的问她:“你不回去喂奶吗?”

周敏微笑说:“没有时间啊。”

同事又问:“孩子怎么办?”

她轻描淡写的说:“准备了奶粉。”

同事说:“你这样没有规律和几天都没有回去,奶水不受影响吗?”

她说:“是啊,我不管多晚回去,都把熟睡中的孩子抱起来喂喂奶,现在,奶水都少了很多。原来想让孩子母乳到一岁的,这个计划可能不行了。”

同事们看在眼里,心疼在心上,这么小的婴儿由于疫情就痛失了母乳,在人们都进入梦乡的时刻,她才可以亲近孩子可爱的小脸蛋。

周敏(站立者)与同事一起开展疫情监测工作.jpg

周敏(站立者)与同事一起开展疫情监测工作

周敏,自贡疾控应急队员中的一员,她积极响应农工党号召,践行初心使命,从她平常的工作、平淡的谈话中,感受了一种真正意义上舍小家顾大家的大爱,肩负守护老百姓的健康神圣职责,视群众的生命与健康高于一切的“白衣天使”精神。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博