网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 广元

吴剑:坚决完成任务,守好广元北大门

作者:农工党广元市第二人民医院支部  审稿人:  单位: 农工党广元市委  时间:2020/2/15 11:19:45  阅读次数:18

微信图片_20200213211720.jpg

1月28日7点50分,坚守在医院的川北糖尿病专科医院院长、农工党党员吴剑接到卫健委电话指示:要求广元川北糖尿病专科医院派人与安德民生医院的医护人员共同组成广元火车站进站口旅客体温检测卡点。接到通知后,吴剑迅速启动医院应急响应预案,按照“就近原则”召集家在医院附近的工作人员火速赶到医院集结。面对铺天盖地的“疫情传闻”,奉命赶到医院的员工心中不免有些担心“自己被感染”。面对员工心中的疑虑吴剑也感同身受,但作为一名医务人员,抗击疫情责无旁贷,唯有积极响应国家号召,投身到抗疫前线才是自己无悔的选择。疫情就是命令,时间就是生命,不让一名新型冠状肺炎病毒携带者游走传播,坚决完成市卫健委交给我们的任务。”这是吴剑对即将前往火车站执行任务的医护人员的战前动员他亲自带队,从接到卫健委指示到组织人员,准备器械到达指定地点并迅速投入检测工作,仅用了不到30分钟时间。

守好我们的广元北大门,绝不让病毒流入到处游走,危害群众生命。自接到市卫健委安排的紧急任务后的这些日子里,千头万绪的工作都要由他牵头处理,他没有回过一次家全部精力都用在抗击疫情上。有时夜深了,在忙完了医院事务性工作后,他仍坚守在火车站向一些不理解的旅客讲明道理,宣传病毒的预防知识……他用坚守表达作为一名医生对生命的尊重,用坚守履行对职责的忠诚。

在组织协调好抗击疫情蔓延的基础工作之余吴剑并未忘记自己作为一名有着30多年丰富临床经验的名医职责,积极参与广元市科协发起的与当地广播、电视、电台、手机台等新闻媒体合作抗疫情科普栏目利用自己掌握的医学知识,广大群众宣讲抗疫知识。

在举国上下共同抗击疫情艰难时刻,吴剑不忘初心,坚守岗位,守好广元火车站北大门,深刻诠释了“医者仁心”核心内涵。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博