网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 德阳

刘晓峰出席第八届中国月季展开幕式

来源:农工党德阳市委 袁筱莉  时间:2018/9/29 17:23:46  阅读次数:25

刘晓峰出席第八届中国月季展隆开幕式.jpg

      9月28日上午,“浪漫玫瑰·香约德阳”第八届中国月季展在绵竹国家玫瑰公园·月季产业园隆重开幕。农工党中央原常务副主席、十二届全国政协副主席刘晓峰,四川省政协副主席赵振铣,中共中央宣传部原副部长龚兴瀚,四川省十二届人大常委会党组书记、副主任陈光志,十届四川省政协副主席方小方,中央军委办公厅中将张宝忠,农工党四川省委副主委夏华祥,中共德阳市委书记赵世勇,中共德阳市委副书记、代理市长何礼,市人大常委会主任陈彬,市政协主席张万平,中共德阳市委副书记刘会英,农工党德阳市委主委、副市长何苹出席开幕式。何礼主持开幕式。

      开幕式上,首先由刘晓峰宣布第八届中国月季展开幕。赵振铣致辞并对月季展开幕表示热烈祝贺。赵世勇代表中共德阳市委、市人大常委会、市政府、市政协和400万德阳人民向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持德阳发展的社会各界表示衷心感谢。   

  开幕式结束后,与会领导、嘉宾还到月季产业园西安展园、北京展园、德阳展园、绵竹展园以及花海、玫瑰系列产品区等处进行了参观。

德阳地处成都平原腹地,是全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局的重要支点,是省委明确的7大区域中心城市之一。德阳区位独特,历史悠久,环境优美,同时也是一座以月季为市花的城市,全市月季种植面积达3万余亩,有1100万株、3800个品种,并以此带动了绵竹国家玫瑰公园、旌阳溪月谷、西蜀泉乡等一大批文化旅游项目,在推动乡村振兴、发展花卉产业、美化城市环境、丰富群众生活等方面起到了重要作用。 

      据悉,中国月季展是国内花卉业界规格最高的盛会,本届展会是中国月季展自2005年创办以来,展园面积最大、参展城市最多、月季品种最全、展会活动丰富的一次月季展示交流盛会。展会位于绵竹“国家玫瑰公园·月季产业园”,园区面积2500余亩,核心展区900余亩,以“浪漫玫瑰·香约德阳”为主题,旨在以花为媒、以文为魂、以展会友,吸引了北京、天津、南京、兰州、沈阳、成都、西安、三亚等40个城市和单位参加,3000多个品种共45万盆月季亮相。德阳将以此次盛会为载体,让大家与美丽的月季相伴,与丰富的文化沟通,共赴浪漫之约、共度快乐之旅;将以此次盛会为平台,进一步扩大开放、深化合作,与大家增进友谊、共同发展;将以此次盛会为契机,与大家充分交流、深入探讨,把月季文化融入城市发展、乡村振兴,为建设美丽中国作出更大贡献。

      中共德阳市委、市人大常委会、市政府、市政协领导和市级有关部门负责人,以及北京、天津、西安等参展城市的代表、省相关行业协会的代表,德阳、绵竹友好城市及兄弟市州的代表等参加了开幕式。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网