网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 德阳

希望每位入境人员都平安返乡

作者:农工党德阳市委  审稿人:  单位: 农工党德阳市委  时间:2020/3/24 17:14:45  阅读次数:40


     “请准备好行李,我们马上送你们去机场!到这里,您就算回到家乡了。”

       在北京新国展中心大厅内的四川省涉川旅客转运接待点前,张辉戴着口罩、身穿防护服,和另外三位队友不停地忙碌着,认真地接待每一位入境人员。

       张辉,农工党德阳市委直属总支党员、德阳市疾控中心副主任医师。面对境外输入感染人员的增多,3月13日,作为德阳市疾控中心选派的疾控专家到北京参与疫情联防联控,主要承担经北京口岸入境涉川人员的检疫分流工作。

       3月20日,张辉和队友值班,从凌晨0点开始上岗,要工作到8 点。他们把入境赴川人员送到首都机场,并与机场工作人员办理旅客交接手续。这些入境人员大都是转了两三个国际航班、辗转20多个小时才得以回国的同胞。“我已经20多个小时不敢吃、不敢喝了!”这是不少同胞对张辉等人说的话。

 图片1.png

身着防护服的张辉(右)在四川省涉川旅客转运接待点转运入境人员

 

     “请消毒您的手,我们帮您挤消毒剂。”

     “请扫描二维码,登记您的信息!”

     “这里有免费食品,您可以拿到人少的地方再吃。”……

       张辉和队友们的暖心话语温暖着海外归来的同胞,也标志着转运入境人员工作的开始。

       据悉,入境涉川人员的检疫分流实行闭环转运工作,登记信息——送到指定酒店(或直接送机场)——从指定酒店接出——送到机场安检口。通常每个转运小组每次轮班都要接待几批入境人员,并与每一个指定地点办理交接手续。

       每运送一批入境人员,汗水就会打湿一次防护服裹着的内衣,但张辉他们想到海外归来的同胞能够安全顺利地回到家乡,再苦再累也值得。

       张辉他们辛勤的工作也感动了每位入境人员。一位来自英国的留学生小吴,在给张辉的微信留言中写道:“……非常感谢您以及您同事的贴心帮助!您们保重身体,早日平安回川……”;“我看到朋友发的昨天北京人流情况,无法想像你们的工作量该有多么巨大,实在辛苦你们了,给你们添麻烦了,抱歉……”

 图片2.png

留学生小吴与张辉的微信留言

 

      张辉他们是24小时值班制,大家轮流值班,每个班8个小时,这8个小时必须“全副武装”,为避免浪费防护服,他们上班前都会做好准备工作,尽量不在上班时间吃喝拉撒。检疫分流工作尽管辛苦,但张辉这样说,“尽可能减少入境人员与其他人的接触,让他们安全回到四川,这是我们的美好心愿。”


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博