当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 宜宾

农工党宜宾市委召开七届第九次全委(扩大)会

来源:杨蕊宇  时间:2017/11/24 17:33:29  阅读次数:59

    2017年11月23日,农工党宜宾市委召开七届第九次全委(扩大)会。农工党宜宾市委主委何山主持会议。

农工党宜宾市委七届第九次全委(扩大)会.jpg

    何山主委领学了新华社长篇通讯《习近平:新时代的领路人》,他说,《习近平:新时代的领路人》作为贯彻中共十九大精神的生动教材,是一篇酣畅淋漓、深入人心的纪实通讯,对深入了解习近平总书记作为新时代的领路人、开创性的领导人、伟大斗争中形成的党的核心、为人民谋幸福的勤务员、有担当的国家改革发展战略家、重塑军队和国防的统帅、国际舞台上的大国领袖、新时代现代化建设的总设计师具有重要意义。他强调,要学习习近平总书记继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧;要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持中国共产党的领导。会议要求,全市基层组织和骨干党员要以中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到中共十九大的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到中共十九大提出的奋斗目标上来,在思想认识上达到新高度,在认真履职上做出新贡献,在自身建设上取得新进展,为推动宜宾新一轮大发展做出新的贡献。

何山主委讲话.jpg

    会议认真学习了农工党四川省委会转发的《关于印发中国农工民主党第十五届中央常务委员会第十九次(扩大)会议文件的通知》文件精神。深入学习了全国人大副委员长、农工党中央主席陈竺在农工党第十五届第十九次(扩大)会上的讲话——《认真学习贯彻中共十九大精神,做适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,以优异成绩迎接农工党十六大胜利召开》,传达了《中国农工民主党中央关于认真学习宣传贯彻中共十九大精神的决议》精神。何山主委要求,各支部要按照农工党中央、农工党四川省委的要求,迅速掀起学习中共十九大精神的热潮。在学习中,要充分认识学习宣传贯彻中共十九大精神的重大意义;深刻领会中共十九大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;深刻领会中共十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代的新论断和我国社会主义矛盾发生的新特点;深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;深刻领会“两个一百年”奋斗目标。

    会议还研究了落实刘中伯书记批示,邀请农工党四川省委会领导来宜开展重点调研工作方案,安排了“践行同心思想、聚力脱贫奔康”屏山主题实践活动等相关工作,部署了支部组织工作和宣传工作,对农工党宜宾市委成立30周年纪念活动进行了总结。 

    市委会副主委魏琴、代松、金华,秘书长刘敏,市委委员,支部主委,机关全体人员20余人参加了会议。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

  Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网