当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 宜宾

农工党宜宾市委开展第29届“国际科学与和平周”活动

来源:杨蕊宇  时间:2017/12/7 17:22:09  阅读次数:71

    为大力推进“践行同心思想,聚力脱贫奔康”屏山主题实践,积极开展第29届“国际科学与和平周”宣传活动,通过引智助力屏山脱贫攻坚,12月6日晚,农工党宜宾市委联合屏山县在格局商学院宜宾分院举办以“企业家的社会文化责任”为题的专题讲座。

讲座现场.jpg

    讲座以远程直播的形式,由北京大学哲学系、宗教学系教授、教育部社会科学委员会委员、全国古籍整理出版规划小组成员楼宇烈主讲,楼教授从“以文化人”谈到“人文精神”,从“文化的主体意识”谈到“文化自信”,深入浅出地讲述了中国传统文化博大精深、源远流长、兼容并蓄、和而不同,并结合时代要求谈到企业家如何增强社会文化责任。楼教授在讲座中还与大家进行了互动问答,宜宾分院积极参与交流,课程轻松愉快,听众全程听得津津有味。聆听讲座后,与会人员纷纷表示,楼教授的讲座增加了大家对中华民族博大精深的传统文化的深情敬畏和对弘扬中华传统文化的历史责任感和使命感,同时将更加坚定文化自信,实现自我提升,自我超越,助推宜宾新一轮大发展。

何山讲话.jpg

    农工党宜宾市委主委何山听完讲座后与大家分享了他的感受,他说,继承和发扬中国传统文化中的精华,是培育和践行社会主义核心价值观的内在要求,是树立文化自信的重要手段和途径。他强调,文化是软实力,是决定一切的内在驱动力,是社会政治和经济的根本,干部和企业家都要坚定文化自信,增强文化责任,立足本职,建功立业。他希望,通过此次讲座进一步加强农工党宜宾市委同屏山县的紧密联系,创新活动形式,提升活动效果,以更强大的凝聚力扎实推进“践行同心思想,聚力脱贫奔康”屏山主题实践活动。

    农工党宜宾市委主委何山、副主委金华、秘书长刘敏,屏山县委、县政协、县人大分管统战工作领导,县委统一战线领导小组成员单位负责人,全县部分党外干部,非公经济人士代表,知联会和新联会代表以及农工党全体机关干部100多人参加讲座。讲座由农工党宜宾市委秘书长刘敏主持。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

  Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网