网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 宜宾

农工党宜宾市委开展中共中央“五一口号”发布70周年纪念活动

来源:杨蕊宇  时间:2018/4/21 15:57:45  阅读次数:24

    今年是中共中央发布“五一口号”70周年,为隆重纪念这一重要历史事件,重温多党合作历史,弘扬优良传统,农工党宜宾市委开展了纪念中共中央“五一口号”发布70周年纪念活动。

    4月20日下午,农工党宜宾市委主委何山带领机关干部参加市委统战部在李庄举行的“宜宾市纪念中共中央发布‘五一口号’70周年活动”。纪念活动上,市委常委、统战部长李学焦出席并讲话,他说,纪念“五一口号”是为了继承和发扬各民主党派、无党派人士与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,实现新老交替基础上的政治交接;为了推动多党合作与时俱进,在新时代、新起点就要实现新发展、新作为;充分调动统一战线各界人士的积极性、主动性、创造性,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,充分发挥多党合作在全面落实市委“565”总体谋划,推动宜宾新一轮大发展中的重要作用。

640.webp.jpg

    参加活动后,何山表示,市委会将以纪念“五一口号”发布70周年为契机,继承和发扬农工党的优良传统,引导推动全市党员始终自觉坚持中国共产党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共“十九大”精神,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。在中共宜宾市委的正确领导下,与全市各民主党派和无党派人士一道为全面建成富强民主文明和谐美丽的宜宾做出新的贡献。

IMG_20180420_105635.jpg

    此前,20日上午,农工党宜宾市委在党派楼四楼会议室召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年老龄党员座谈会,邀请农工党四川省委党史资料编纂工作组副组长钟华分享老龄党员如何铭记历史,不忘初心,热爱生活,发挥余热。各支部老龄委员、退休党员50余人参加座谈会。市委会秘书长刘敏主持座谈会并介绍了市委会2018年老龄工作计划安排情况。钟华老师与老党员们一起重温了农工党史、“五一口号”的由来和意义,分享了自己仍奔走于收集整理农工党历史资料的乐趣及退休后的生活。座谈会上不时有掌声,有共鸣,有欢笑声。李自熙、吴甫才等老党员代表在发言中对党派组织的关心表示感谢,对市委会工作取得的成绩给予了肯定,并表示一定继续履行农工党党员的责任和义务,积极参加市委组织的各项活动,为农工党的自身建设和组织发展出谋划策,竭尽所能。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网