网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 宜宾

农工党宜宾市委开展2018年信息工作专题培训

来源:杨蕊宇  时间:2018/9/20 16:07:40  阅读次数:11

      9月18日,为提高农工党员的政治素质和参政议政水平,农工党宜宾市委在党派楼四楼会议室开展了2018年信息工作专题培训会,来自各支部的20余名信息员、联络员参加了培训。会议邀请到宜宾市政协副秘书长、研究室主任陈斌和市委统战部政策研究调研科副科长钟磊作专题培训。农工党宜宾市委副主委金华主持会议。

农工党宜宾市委开展2018年信息工作专题培训.jpg

      金华副主委在动员讲话中提出,反映社情民意信息是民主党派一项重要的履职工作,是民主党派在多党合作和政治协商制度中地位量度和作用发挥显性而重要的标准,也是提升党派成员思想政治水平、参政议政和合作共事能力的重要方法。各支部要提高认识,认真落实《农工党宜宾市委 关于进一步开展好社情民意信息工作的意见》,不断壮大市委社情民意信息骨干专家队伍,进一步提升政治理论素养,提高参政议政能力和水平,让社情民意信息工作发挥更大作用,彰显更大价值。

陈斌讲授社情民意写作技巧.jpg

      陈斌副秘书长结合自身工作经验,深入浅出地对社情民意信息的特点、要求、撰写方法和技巧等方面,进行了详细的阐述;钟磊副科长从党外人士意见建议的重要性、内容、形式和撰写要求等方面,用大量的具体案例进行了生动的讲解,使大家对民主党派成员参政议政的具体形式和方法有了深入的了解。

钟磊讲授党外人士意见建议写作技巧.jpg

      此次培训内容具体、贴近实践,收到了良好效果,也受到了参训人员的认可和肯定。不少党员表示,回去后,要抓好此次培训精神的学习和落实,立足本职工作领域,发挥好参政议政的作用和价值。


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网