当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 达州

农工党达州市委与中国初保基金会一行到开江县调研

来源:何静  时间:2017/12/12 15:32:55  阅读次数:8

12月7日,农工党达州市委与中国初级卫生保健基金会梁宏伟一行,对开江县基层医疗卫生事业进行调研。市政协副主席、农工党达州市委主委蒲春天,农工党达州市委副主委兼秘书长李小平,开江县副县长王晴,县政协副主席姚国文等陪同调研。    

此次梁宏伟一行专程来达州市开江县调研,旨在通过调研,进行有关项目及医疗卫生设施设备的捐助,以提高开江县基层医疗机构基础设施条件、合理配置基本医疗设备、加强基层医疗机构服务能力,让开江县的群众能享受到更先进、更便捷的医疗服务,满足群众日益增长的健康生活需求。

调研组一行先后到开江县新宁镇卫生院、普安镇卫生院、讲治镇卫生院进行调研,实地查看并详细了解医务人员的配备、医疗设备的配置、中医康复项目、基本公共卫生服务等情况。随后召开座谈会,开江县副县长王晴汇报了开江县卫计事业工作开展情况、存在的具体困难和卫生事业方面的发展规划。

QQ图片20171218150544.png

    梁宏伟介绍了中国初级卫生保健基金会具体项目情况和已取得的成果,希望能与开江县建立合作平台,提升开江基层医疗服务水平,改善群众看病就医条件。

蒲春天在充分了解乡镇卫生院的基本情况后指出,要进一步了解相关帮扶途径,为帮扶工作取得政策支持;要尽快了解摸清各乡镇卫生院的需求,按照具体需要配置相关设备;要加强对接联系,协调各方力量,加快项目在开江落地;要积极探索医养结合模式,努力为群众提供安全、方便的基本医疗服务,解决老百姓看病难、看病贵的问题。

打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

  Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网