网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 巴中

束束菊花祭伟人,不忘初心铸师魂 ——农工党巴中六中支部开展主题党日活动

来源:周烈平  时间:2018/4/10 14:58:32  阅读次数:63

 

为缅怀和悼念伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、诗人陈毅元帅,教育党员教师继承革命先辈的优良传统,弘扬民族精神,45日清明节,农工党巴中六中支部组织全体党员赴陈毅元帅故居,开展“不忘初心,砥砺前行,坚定理想信念,弘扬优秀传统,传承红色基因”为主题的党日活动。

早上7时许,党员们从巴中前往乐至县劳动镇。在车上,支部主委池有恒组织大家学习了《农工党党章》,并进行了“陈毅诗词”接龙活动。下车不远就是陈毅广场,全体党员站在高大的陈毅元帅塑像前敬献花篮,并向塑像三鞠躬。

随后,在讲解员的引导下,党员们先后参观了陈毅文物陈列馆和陈毅故居。党员们认真聆听讲解员的讲解,仔细地观看展馆内展出的大量图片、实物、影视、声像和模型,一件件生动史事,一个个详实的故事,陈老总的音容笑貌不时在大家眼前浮现。党员们通过重温陈毅元帅光辉的历史,更进一步了解了革命先辈百折不挠的革命精神、艰苦卓绝的革命斗志,时刻激励着大家不忘初心,砥砺前行。

 通过参观学习,党员们受到了深刻的教育和心灵的洗礼,进一步激发了奋发向上、勇于创新、不畏艰难、全心全意为人民服务的信心和决心,纷纷表示在今后的工作中,将继承和弘扬革命先烈为国家和人民利益甘愿牺牲、勇于奉献的精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加卓有成效的工作,为巴中教育事业贡献自己毕生的力量。(池有恒)


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网