网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 泸州

初次走访 ——泸州农工党员张禄均“援彝日记”之三

来源:张禄均  时间:2018/7/11 9:31:22  阅读次数:12

初次走访

——泸州农工党员张禄均“援彝日记”之三

 

5日早上,起了个早,吃了一个半馒头,工作队5人立即随坝窝村党支部罗支书到5、6组走访。

罗支书是一个敦实而黝黑的彝家汉子,幸好他和驻村第一书记都有车。我们沿着大坑小凼的土公路颠簸,来到一个微型的小村落。

穿着迷彩服黑瘦的5组沙组长也是位彝族同胞,早早等在路边,三言两语介绍后,开启了入户调查模式。

原来这个组贫困户都是搬迁安置户,彝家新寨都要求统一安装了光伏太阳能和厕所洗浴一体房,这是彝族同胞最大的良好习惯的改善。

路边随处可以看到花椒、核桃和黑猪……贫困户们谈起今年外出务工的子女,脸上洋溢着轻松和喜悦。

说实在的,尽管仍然有些不尽如人意的地方,但我看到了彝乡的希望。

蹲在房檐下、坐在柴火旁、走在凹凸不平的土路上,居然都没有觉得累。一大半天,居然走访了十来户!

这边的太阳不算太热,但一天下来,手臂上都有些泛红。他们说,没事了,多晒几回就适应了。

在走访过程中,县委陈常委又打电话关心,问我们吃住如何?习惯不?有什么需要协调解决的?那一句句贴心的问候,让我内心分外感动。

回来的路上,随拍了几张不知名的野花,心情美美的。生活再苦,也要懂得欣赏生活中的美,不是吗?嘿嘿

张禄均于2018年7月5日晚盐塘乡坝窝村办公室


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网