网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 泸州

不一样的国庆节     ——泸州农工党员张禄均“援彝日记”之七

来源:张禄均  时间:2018/9/30 16:38:26  阅读次数:31

2018927午后,与盐塘乡坝窝村一墙相隔的坝窝村幼儿园欢声笑语。尽管刚下过雨,但丝毫不减弱孩子们喜悦的心情。

作为一名农工党员,中共江阳区委统战部派过来援彝的同志,除了按照规定职责完成建档立卡贫困户一超六有相关资料外,每当站在村部院坝看到孩子们在空旷的操场上玩耍,在教室里认真而稚嫩的学习模样,总想着该做点什么。

经过多方打听,幸得中共江阳区委统战部副部长罗莉(她是江阳区上一批优秀的援彝干部)牵线,得到泸州市检察院何正阳、林之秋和邵鸿三位爱心人士的资助,再多方筹资,为幼儿园添置20张简易午休床、木马和儿童篮球架等玩具,向37名孩子赠送书包、文具盒共计近3000元的物资。

在打开包裹的时候,孩子们都好奇的围观,窃窃私语,毕竟对未知的事物都好奇嘛。每当把一个玩具拼装成功后,孩子们都会欣喜的大叫起来。当然了,最开心的还是当书包和文具盒拿到手的时候,每个小朋友都由衷的尖叫,此起彼伏,相互对比漂亮的图案。当然,激动之余,也不忘礼貌的鞠躬,说:谢谢叔叔!我也是穷人家的孩子,很能体会在节日之前收到礼物的那份欣喜。当他们用不整齐的童声呼喊出:谢谢泸州叔叔阿姨的爱心时,真的好感动。

这项活动其实只是坝窝村实施的同心向党系列活动之一,我们在国庆节前夕搞这个活动,就是期望在孩子们心中播下爱党爱国、感恩社会的种子。相信,这是一个不一样的国庆节,对孩子而言,对我而言,都是。

 

2018927日晚于坝窝村办公室   张禄均)


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网