网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 泸州

先勇:一位父亲的抗疫之路

作者:尧坝镇 葛金彪  审稿人:  单位: 农工党泸州市委  时间:2020/2/19 10:20:44  阅读次数:14

先勇:一位父亲的抗疫之路

 

彦兮,爸爸过几天就回来看你这是农工党泸州市综合支部党员、合江县尧坝镇副镇长县政协委员先勇最近跟女儿先彦兮说得最多的一句话。疫情防控战打响以来,镇上的防控任务严峻,作为指挥部办公室主任,先勇每日要跟同事一起研究对策,分析数据,上报信息,常常要加班至深夜,加上长期跟湖北返乡人员接触,对女儿的承诺不知何时才能达成,回家暂时成了奢望。

争分夺秒,冲锋一线

腊月29,接到上级疫情防控紧急通知,尧坝镇成立镇防控指挥部办公室,先勇立即赶往镇上,主动请缨出任办公室主任,制定全镇疫情防控工作方案、应急预案,撰写《致尧坝镇父老乡亲的一封信》,按镇主要领导指示安排布置疫情防控相关工作,为全镇防疫攻势赢得先机。虽然身体状况不好,胃病严重,早就有过因操劳过度倒在岗位上的前科,但不管是卡口监测点、街头宣传劝导,还是夜间安全巡逻总能看见他冲在一线的身影。

先勇(左一)夜间安全巡逻.jpg

特别是上门摸排湖北返乡人员这项重要任务中,危险系数极大,随时可能碰到病毒携带人员,他仍然带头冲锋,一户一户认真摸排,详细盘查,做到不漏一人。

想方设法,破解难题

抗疫前期,全镇各类物资紧缺,先勇作为县政协委员、农工党党员,充分发挥自身的优势,积极与社会各界联系,动员企业与爱心人士进行捐赠,一批口罩、药品、食品等物资先后运送到了一线工作人员手中,帮助全镇度过了最困难的时期。面对人手不足的形势,先勇积极倡导非党人士加入到抗疫志愿服务当中,作为社区联系领导,他亲自担任社区抗疫志愿服务队队长,带领大家融入到卡口值守、防疫宣传、场镇秩序等疫情防控工作一线。

镇指挥部办公室熬夜加班.jpg

半个月的连续工作、熬夜加班,当问及家里人是否有意见,先勇回答:疫情是灾难、也是考验,病毒来了,既来之,则战之,我有信心打赢这场战役,我的家人肯定也一样

疫情在前,正如先勇所说,他的选择也是所有有责任、有担当、有情怀的民主党派成员的共同选择,我们始终坚信,在全社会的共同努力下,疫情阻击战一定能取得胜利!

 


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博