当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 攀枝花

农工党攀枝花市委开展扶贫慰问走基层活动

来源:王沛然  时间:2018/2/2 17:26:31  阅读次数:17

1月31日,市政协副主席、农工党市委主委李明带领农工党攀枝花市委、市中心医院、市邮储银行前往盐边县红宝乡干坪子村,开展2018年对口扶贫春节慰问调研活动。

慰问调研组一行首先分别到每一位贫困户家中走访慰问,与他们拉家常,详细了解今年收入增长、住房修建、安全饮水,产业发展、子女就学、病患治疗、2018年的生产生活打算等方面情况,暖心地带去了党和政府对他们的节日祝福和慰问,了解他们还存在哪些困难和问题,鼓励他们坚定信心,在党委、政府的坚强领导和帮扶下,努力奋进,脱贫之后更要奔致富。同时,还看望慰问了驻村扶贫干部,听取了群众对扶贫领域改进作风的意见和建议。

图片11.png

李明副主席向贫困户舒乾宏拜年并送去新春祝福

图片12.png

李明副主席详细询问贫困户马正友生产生活情况

随后,调研慰问组与红宝乡党政负责人、干坪子村村支两委及部分驻村干部、村社干部进行了座谈。红宝乡党委书记朱国川、干坪子村第一书记刘华兵等乡、村干部,分别就2017年干坪子村“村摘帽,户脱贫”、检查验收情况做了简要总结,并就2018年乡村发展工作计划与调研慰问组进行了交流。李明主委首先对奋战在扶贫一线的扶贫干部进行了春节慰问,并充分肯定了2017年干坪子村和红宝乡在脱贫攻坚工作中所取得的成绩,对2018年的帮扶工作明确:

一是2017年干坪子村圆满完成了脱贫达标任务,按照市委市政府的统一部署,2018年我们帮扶单位要继续开展“回头看”“回头帮”活动,帮扶责任不断、帮扶力度不减继续夯实和巩固脱贫成果。

二是2018年的帮扶重点是在养成好习惯和继续推动集体经济产业更好发展上下功夫,找准、找好壮大集体经济的路子,做实、做强集体经济产业。

三是切实抓好“两志(志气和智力)”帮扶,切实增强贫困户脱贫致富奔小康的内在动力,帮助他们进一步增强发展的能力。

四是按照脱贫攻坚民主监督的职责,农工党就此次调研过程中发现的共性问题,通过社情民意方式向市委市政府反映,并提出工作建议。

图片13.png

李明副主席详细听取乡村干部汇报


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

  Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网