网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 乐山

农工党乐山市委赴马边开展“深度贫困地区精准健康脱贫”调研和义诊活动

来源:农工党乐山市委  时间:2018/6/20 11:04:36  阅读次数:31

6月15日,农工党乐山市委主委、市政协副主席方平安率调研组一行,联合市人民医院专家组赴马边县雪口山乡永兴村开展了“中国环境与健康宣传周”大型义诊义检活动及“深度贫困地区精准健康脱贫”专题调研。

在义诊义检活动现场,专家们对每位前来检查的村民都进行了仔细询问和耐心的检查,并提出初步治疗建议和健康指导。两名护士现场示范并指导大家学习了“七步洗手法”。此次活动共为近700多名贫困群众开展了免费健康咨询和检查,项目包括呼吸内科、消化内科、老年病科、儿科等,免费为300多人检查血压,赠送价值6000元左右的药品。

调研组一行实地走访了县人民医院、县妇幼保健院、雪口山乡卫生院,劳动乡福来村卫生室等地,并就医院管理、人才培养、学科和信息化建设、医疗设施配备、对口支援等方面工作的现状及发展进行了深入的讨论和交流。在随后召开的座谈会上,市委会听取了县政府、县委统战部、卫计局、县人民医院等相关部门领导及负责人所作健康脱贫工作情况汇报,并提出相关意见建议。从职业技术学院民族医士定向班毕业,回乡就业成为村医的几名同学也汇报了各自学习工作中存在的问题和困难。

    方平安在调研活动中强调,小凉山贫困地区贫困“量大、面广、程度深”,脱贫攻坚任务十分艰巨,因病致贫返贫还是当地产生贫困的一个重要原因。我们现目前的任务就是要找准点,对好题,精准发力。农工党乐山市委将精心梳理相关意见建议、认真形成调研报告及时上报,为我市脱贫攻坚工作积极建言献策。



打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网