网站导航
当前位置:网站首页 > 地方组织动态 > 乐山

农工党市中区支部党员奋战在阻击“新冠肺炎”一线

作者:市中区支部  审稿人:  单位: 农工党乐山市委  时间:2020/2/8 15:02:13  阅读次数:23

    自武汉“新型冠状病毒肺炎”爆发以来,中共中央、国务院作出一系列重要部署,四川省委省政府积极应对,启动重大突发公共卫生事件一级响应。1月28日,农工党四川省委王正荣主委发出倡议,要求全体农工党员继承同中国共产党共克时艰、砥砺前行的优良传统,听从指挥、勇于奉献,积极参与疫情防控工作,为奋力夺取防疫工作全面胜利作出应有的贡献!农工党乐山市市中区支部迅速行动,全力配合市委、区委的疫情防控工作要求,骨干党员投身一线,抗击疫情,惟其艰难,方显勇毅。在这场没有硝烟的战役中,涌现了众多农工党党员的身影。他们不顾个人安危,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,展现了农工民主党与共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统。

    1月21日四川省委召开“新型冠状病毒肺炎”疫情防控工作电视电话会议以来,乐山市市中区“新冠肺炎”防控救治组组长,市中区人民医院副院长陈冰同志按照区委当前防控工作要求,放弃春节休假,奋战在防控一线。在应对疫情的关键时期,根据国家卫健委新冠肺炎防控和诊疗方案召开动员部署会和培训会议,制定一系列医院防控应急预案和工作流程;他和同事们并肩作战,连续多日加班加点,坚守在预检分诊和发热门诊一线,做好医院感染防控;协调区防控指挥部转运发热病人,组织专家组针对高危疑似病例进行会诊讨论,下达诊疗指导意见,连续工作都在12个小时以上,在万家团圆之时,他放弃与家人团聚,坚守岗位,是助力疫情阻击战的“逆行者”。

sdfg.JPG

(支部主委陈冰组织专家组会诊新型冠状病毒疑似病例   左二)

    除夕前夕,乐山市市中区人民医院召开疫情防控动员部署会,向全院职工发出了取消春节休假的通知,支部副主委胡振兴同志临危受命担任乐山市市中区人民医院医务科代理科长。从防控任务部署、人员安排,到各部门防控工作检查,物资协调,再到信息数据的收集以及上报,他始终冲在一线,兢兢业业,任劳任怨,在这场疫情防控战役中表现出了“大担当”。

fgjhfd.JPG

支部副主委胡振兴在预检分诊处检测体温

    支部副主委,区卫健局办公室主任宋建莉,从疫情爆发以来一直肩负着市中区防控物资的后勤保障工作,由于物资的严重紧缺,她必须准确收集各部门防控物资需求,同时确保每一批防控物资及时准确地发放到一线,几乎每天都是工作到凌晨两三点,连日来一直没有陪家人吃过一顿团圆饭。她说:“这是一场没有硝烟的战争,当同舟共济、众志成城,战场上必须冲锋在前,愿疫情早日得到扼制,愿所有战斗在防控一线战友们安全归来”。

sjl.JPG

宋建莉为防控人员发放物资

    支部老党员急诊科主任王淑琴同志作为我区定点救治医院专家组成员,从急诊科收治第一例新型冠状病毒感染高危疑似病例以来,她就带领科室医护人员坚守在一线、战斗在一线,每天接诊大量发热病人,为患者制定详尽的救治方案,发热门诊和隔离病房的各个角落都留下了她的足迹。

image010.jpg

王淑琴在指导发热门诊医废回收(左一)

    支部委员马萱,作为一名白马镇的基层公务员,已经连续多日奋战在防疫一线。连日来深入联系村指导防控工作,宣传引导村民正确防疫,与村干部一起排查外地回来人员,建立一户一册台账,做好重点人员居家留观工作。与此同时,她还将自备的六十只口罩捐给镇上以保障公路执勤卡点的需求。

image011.jpg

马萱在预设卡点处检测来往车辆人员体温(左一)

    在这场疫情防控阻击战中,市中区支部还有许多党员坚守岗位,心中怀揣着“有召必回,有战必上”的坚定信念,为人民群众健康保驾护航,以实际行动诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的高尚职业道德,践行着中国农工党民主党党员的初心和使命。  


打印

网站地图| | 加入收藏| 设为首页| 日历信息| 天气预报| 联系我们

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 中国农工民主党四川省委员会 蜀ICP备11008872号-1 网站技术支持:明腾-西部商务网

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微信平台

  • 点击关注农工党四川省委员会官方微博