您所在的位置:首页>图片新闻

农工党省委会“我爱我▪蜀心安”心理健康社会服务系列活动正式启动

2024-05-28 16:49:50  来源:

  2024525日是全国大中学生心理健康日。由农工党省委会主办的“我爱我▪蜀心安”心理健康社会服务系列活动启动仪式在成都举办,农工党省委会副主委魏彦玉出席启动仪式并致辞。

  建设“健康中国”,是农工党全党多年来一以贯之的工作主线之一。开展“我爱我▪蜀心安”心理健康社会服务活动,是四川省委会发挥界别优势,履行参政党职能,推进“健康中国”建设的重要抓手,也是省委会社会服务品牌建设的具体举措。魏彦玉副主委在致辞中强调,通过本次活动的开展,我们将面向全社会科普心理健康知识,引导社会大众正确认识心理疾病,让社会更多力量关注青少年心理健康,在全社会营造有利于青少年身心健康的环境。后续,农工党省委还将开展百场心理健康讲座进校园、进社区,科普心理健康知识,持续打造社会服务品牌。

  此前,农工党省委会联合省心理学会、封面新闻发起的“解忧信箱”正式上线。农工党员、四川大学华西医院心理卫生中心主任医师殷莉,农工党泸州市委委员、西南医科大学心理学副教授游向宇携手十余名心理领域专家作为解忧信使,以回信的方式,为青少年开展心理疏导,提供具体解决方案。

  启动仪式上,首都医科大学附属北京安定医院儿科副主任陈旭围绕认识青少年情绪问题作主题演讲,省心理学会理事长卢雄介绍了“解忧信箱”上线一周多以来收到的反馈,沙画师现场手绘心理漫画,心理专家、教育工作者围绕《青春期亲子关系问题成因及对策探讨》进行圆桌对话,聚焦学生“心事”,一同探索“校社医”联动,守护青少年心理健康。

  省教育厅体卫艺处处长唐克红、农工党省委会社会服务处处长窦铮、省心理学会理事长卢雄、四川康弘药业集团股份有限公司副总经理杨懿、李兴亮、封面新闻副总编辑崔燃、成都高新云芯学校校长马飞山及心理领域相关专家,相关学生和家长参加启动仪式。